Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан. В крем можно добавить пюре из банана, он отлично дополняет его.
Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная.
Описание приготовления: Пирог "Вулкан" действительно по форме напоминает это природное явление. Выглядит достаточно эффектно, поэтому подойдет на любой праздник. Нежный, заварной крем в сочетании с мягким, шоколадным тестом понравится многим любителям сладкой выпечки. Готовится пирог просто, но конечно требует времени.
Ингредиенты для «Пирог "Вулкан"»:
Для крема
Молоко — 600 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепот.
Крахмал — 60 г
Ванильный сахар — 5 г
Масло сливочное — 50 г
Для теста
Яйцо куриное (среднего размера, C1) — 4 шт
Сахар — 120 г
Соль — 2 г
Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
Молоко — 130 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для украшения
Шоколад темный — 40 г
Орехи грецкие — 20 г
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог "Вулкан"»:
Для крема. Небольшую часть молока от общей нормы перелить в отдельную посуду. Основную часть поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельной емкости смешать яйцо, сахар, соль и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать до однородности.
Далее добавлять в массу горячее молоко, непрерывно перемешивая.
Поместить смесь на плиту (на средний огонь) и довести до загустения и закипания. В заключении добавить ванильный сахар, затем - сливочное масло. Хорошо смешать.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт.
Для теста. Яйца смешать с солью и сахаром. Затем добавить растительное масло и молоко.
Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить в общую смесь.
В заключении добавить какао-порошок. Смешать.
Переложить тесто в разъемную форму (диаметром 22-24), застеленную бумагой для выпечки. В центр выложить горячий заварной крем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.
Украшаем по желанию:
Сверху можно украсить шоколадом и заварным кремом, вот такой он получается в разрезанном виде.
Или украсить растопленным шоколадом и измельченными грецкими орехами.
По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5