Больше рецептов заготовок в нашей группе  https://vk.com/domashniezagotovki
Уважаемые подписчики, в связи с тем что администрация одноклассников ограничила нас от участия в своей партнерской программе, как мы считаем несправедливо, мы не намерены больше вести в этой сети свою группу. Свои рецепты мы по прежнему будет публиковать в других социальных сетях: вконтакте, инстаграм и фейсбуке..Кто желает присоединиться к нам там, Добро пожаловать!!!
Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму. Подборка лучших рецептов Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!». Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках! Жареные перцы в маринаде – очень прос
5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ! СОХРАНИ СЕБЕ. РЕЦЕПТ № 1 (Окрошка на простокваше) Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец. Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок. РЕЦЕПТ № 2 (Окрошка овощная) Понадобится: на полтора литра домашнего кваса -
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК Очень вкусное и полезное варенье получается из сосновых шишек. Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое. Варенье из молодых сосновых шишек издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и туберкулёзе лёгких. Собирать сосновые шишки лучше с конца мая до конца июня, когда они уже стали сантиметра 3 длинной, но не начали коричневеть и деревенеть. Сосна - это однодомное растение, а значит, на одном дереве растут
О колл-центрах в тюрьмах, из которых звонят клиентам банков, кажется, известно уже всем. Но как именно мошенникам удается обманывать людей снова и снова?
6-7 тысяч долларов в месяц зарабатывает начальник смены в колл-центре мошенников. Бизнес телефонных аферистов приобретает невиданный ранее размах. Как обезопасить себя от их хитрых схем – смотрите в интервью Владимира Соловьева
Моченые яблоки – великолепный продукт русской кухни. Предлагаем вам приготовить яблоки моченые: 2 способа позволят вам наслаждаться настоящими мочеными яблоками круглый год. Яблоки моченые (1-й способ) Для мочения берут спелые яблоки осенних и раннезимних сортов, лучше всего средние и мелкие, светлой окраски, с плотной мякотью. Самые лучшие моченые яблоки получаются из сортов — Антоновка обыкновенная, Пепин литовский, Осеннее полосатое, Бабушкино и др. Яблоки должны быть свежесобранными и сове
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма. Рецепт соленых арбузов № 1 Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с
Сбер зафиксировал более 3 миллионов 700 тысяч жалоб клиентов на телефонных мошенников. Сейчас банк активно взялся за кибербезопасность. Смотрите в ролике, как банк защищает своих клиентов.
ТОП-ПОДБОРКА ЗАГОТОВКИ МОРКОВНОГО СОКА Морковный сок Морковь — 1 кг Вода — до 1 л Сахар — 1-2 ст. ложки Морковь вымыть, очистить от кожицы, измельчить, варить в небольшом количестве воды (1,5 — 2 стакана) до размягчения. Остудить, взбить миксером до однородного состояния. В 500-600 мл воды добавить сахар и кипятить несколько минут. Соединить горячий сироп и морковную массу, довести до кипения, варить 5 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть на крышки, укутать до остыва
Каждый мужчина оценит Nokia 6700! Скидка 60% + часы в подарок👍 ОПЛАТА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРА!! Хочешь действительно НЕУБИВАЕМЫЙ телефон почти даром? Тогда Nokia 6700 именно то что тебе нужно! Заказать ➡ http://postbar.ru/page/35624739 Золотой Nokia 6700 👍 ☑ Стильный металлический телефон. ☑ Мощная батарея. ☑ Не убиваемый корпус! ☑ 2 симки! ☑ Тонкий моноблок, выполненный из нержавеющей стали ☑ Зеркальная реплика Количество ограниченно, забирай по ссылке ➡ http://postbar.ru/page/356247
Show more
САЛАТЫ НА ЗИМУ, Подборка №2 11. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «МАРИНОВАННЫЙ» 12. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ПО-КОРЕЙСКИ» 13. КАПУСТНЫЙ САЛАТ «ЕДИНИЧКА» 14. САЛАТ ОВОЩНОЙ «РИСОВЫЙ» 15. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «АППЕТИТНАЯ ЗАКУСОЧКА» 16. САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ «В СОБСТВЕННОМ СОКУ» 17. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ГОРЧИЧНЫЙ» 18. САЛАТ «ОВОЩНОЕ АССОРТИ» 19. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ «КОНТРАСТ» 20. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН «МАНЖО» ==11. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «МАРИНОВАННЫЙ»== '''Ингредиенты:''' Огурцы – 2,5 кг Морковь — 600 г Лук репчатый — 600-800 г Чеснок — 1 головка Семена укропа (сухие) — 3 ч. л. Лавровый лист — 4-5 шт. Душистый перец — 16 горошин Вода — 1,5 л Соль — 75 г Сахар — 150 г Уксус 9% — 1 стакан Выход 8 банок по 0,5 л. '''Приготовление:''' 1. Огурцы нарезать кружочками 0,8-1 см, лук тонкими кольцами, морковку натереть на крупной терке. 2. В каждую банку положить один зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, 0,5 ч. л. сухих семян укропа, 0,5-1 лавровых листа, две горошины душистого перца. 3. Выложить в банку слой лука, слой моркови, слой огурцов — до полного заполнения банки. 4. Приготовить маринад: закипятить воду с солью и сахаром, влить уксус. 5. Залить банки кипящим маринадом, стерилизовать 35 минут, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. '''© В Баночку''' ==12. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ПО-КОРЕЙСКИ» == '''Ингредиенты:''' Помидоры зеленые — 1 кг Чеснок — 4 зубчика Уксус 9 % — 50 мл Растительное масло — 50 мл Сахар — 50 г Соль — 1 ст. л. Красный перец — 0,25- 0,5 ч.л. Зелень — по вкусу '''Приготовление:''' 1. Помидоры порезать на 4 части, чеснок и зелень мелко порубить; смешать все с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью; выложить массу в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник на 8 часов. '''© В Баночку''' ==13. КАПУСТНЫЙ САЛАТ «ЕДИНИЧКА» == '''Ингредиенты:''' Капуста— 1 кг Морковь— 1 кг Лук — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Помидоры — 1 кг Огурцы — 1 кг Соль — 5 ч.л. Сахар — 5 ст.л. Растительное масло — 1 стакан Уксус 6% — 1 стакан '''Приготовление:''' 1. Овощи нарезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку, перемешать. 2. В кастрюле смешать масло, уксус, сахар и соль, добавить овощи, перемешать и дать настояться 1 час. 3. Довести до кипения на среднем огне и варить 10 минут. 4. Уложить салат плотно в банки равномерно с маринадом, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. '''© В Баночку''' ==14. САЛАТ ОВОЩНОЙ «РИСОВЫЙ» == '''Ингредиенты:''' Помидоры — 2,5 кг Кабачки — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 0,5 кг Масло подсолнечное — 350 мл Соль — 3 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Рис — 300 г сухого риса Уксус 9% — 250 мл Черный перец горошком – 10 шт. Душистый перец горошком — 10 шт. Гвоздика — 10 бутонов Лавровый лист — 5 шт. '''Приготовление:''' 1. Кабачки порезать кубиками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками, морковь потереть на крупную терку. 2. В кастрюле смешать все, кроме уксуса и риса, довести до кипения, тушить под крышкой 1 час. 3. Добавить к овощам рис, перемешать и тушить еще 30 минут. 4. Добавить уксус, перемешать. 5. Уложить салат плотно в банки, стерилизовать 20 мин., закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. '''© В Баночку''' ==15. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «АППЕТИТНАЯ ЗАКУСОЧКА» == '''Ингредиенты:''' Огурец — 4 кг Чеснок — 2 головки Зелень петрушки — 1 пучок Сахар — 1 стакан Масло растительное — 1 стакан Уксус 9% — 1 стакан Перец чёрный молотый — 0,5 ст. л. Соль — 0,25 стакана '''Приготовление:''' 1. Огурцы нарезать кружочками, чеснок и зелень мелко порубить, перемешать, добавить остальные ингредиенты и оставить на 3-4 часа. 2. Уложить салат плотно в банки, стерилизовать 20 мин., закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. '''© В Баночку''' ==16. САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ «В СОБСТВЕННОМ СОКУ» == '''Ингредиенты:''' Помидоры — 2 кг Огурцы — 2 кг Болгарский перец — 1 кг Лук — 0,5 кг Перец горошком — 16 шт. Петрушка, укроп (зелень)— по вкусу Чеснок — 1 головка Соль — 5 ч. л. Растительное масло — 16 ст. л. Уксусная эссенция — 25 мл Выход 8 банок по 0,5 литра. '''Приготовление:''' 1. Помидоры и огурцы нарезать кружочками по 1 см, болгарский перец и лук кольцами, зелень и чеснок мелко порубить; перемешать, оставить на полчаса, чтобы дали сок. 2. На дно каждой банки положить по паре горошин черного перца. 3. Уложить салат плотно в банки, стерилизовать 20 мин.. 4. За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить по 2 столовые ложки растительного масла, которое было предварительно нагрето, и уксусную эссенцию. 5. Закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. '''© В Баночку''' ==17. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ГОРЧИЧНЫЙ» == '''Ингредиенты:''' Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стакан Уксус 9% — 1 стакан Масло растительное — 1 стакан Перец молотый — 1 ст. ложка Горчица сухая в зернах — 1 ст. ложка или Горчица сухая — 1 ст. ложка Соль — 0,5 стакана '''Приготовление:''' 1. Огурцы разрезать на 4 части, добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 6 часов. 2. Уложить салат плотно в банки вместе с соком, стерилизовать 40 мин., закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. '''© В Баночку''' ==18. САЛАТ «ОВОЩНОЕ АССОРТИ» == '''Ингредиенты:''' Огурцы — 1 кг Капуста — 1 кг Помидоры бурые — 1 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Масло растительное — 2 стакана Уксус 6% — 1 стакан Сахар — 1 стакан Соль — 2- 3 ст. л. '''Приготовление:''' 1. Огурцы и лук нарезать полукольцами, морковь, перец и капусту соломкой, помидоры дольками. 2. В кастрюле смешать все ингредиенты, довести до кипения, варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. 3. Уложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания. '''© В Баночку''' ==19. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ «КОНТРАСТ»== '''Ингредиенты:''' Цветная капуста — 2 кг Помидоры — 1 кг Болгарский перец (красный и зеленый пополам) — 0,5 кг Чеснок — 1 головка Петрушка (зелень) — 200 г Подсолнечное масло — 120 мл Уксус 9% — 100 мл Соль — 60 г Сахар — 100 г '''Приготовление:''' 1. Цветную капусту разобрать на соцветья, отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать остыть; помидоры и перец, пропустить через мясорубку. 2. В кастрюле смешать прокрученную массу, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, довести до кипения, добавить цветную капусту и кипятить 10-15 мин. За 5 минут до готовности добавить петрушку и чеснок. 3. Уложить салат плотно в банки, закатать под крышки. '''© В Баночку''' ==20. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН «МАНЖО» == '''Ингредиенты:''' Помидор — 3 кг Баклажаны — 2 кг Перец болгарский — 2 кг Лук — 1 кг Морковь — 300 г Чеснок — 1 головка Масло растительное — 200 г Уксус 9% — 100 г Соль — 100 г Сахар — 100 г Перец черный молотый — 0,5 ч.л. Перец острый чили — 0,5 стручка '''Приготовление:''' 1. Баклажаны нарезать кружочками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами; измельчить на мясорубке помидоры, острый перец, морковь, чеснок; перемешать, добавить сахар, соль, уксус и перец. 2. В кастрюлю влить растительное масло, добавить все ингредиенты, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут. 3. Уложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть до полного остывания.
Светлана Иванова
3 May 2019
Спасибо за рецепт
  • 0
Надежда Кольцова
3 May 2019
Это уже прошлый век !
  • 0
Людмила Мигай
  • 1
Log in or sign up to add a comment