Уважаемые подписчики, в связи с тем что администрация одноклассников ограничила нас от участия в своей партнерской программе, как мы считаем несправедливо, мы не намерены больше вести в этой сети свою группу. Свои рецепты мы по прежнему будет публиковать в других социальных сетях: вконтакте, инстаграм и фейсбуке..Кто желает присоединиться к нам там, Добро пожаловать!!!
Подборка лучших рецептов домашнего кваса. 1. Рецепт кваса ржаного. На 3 литра воды: ржаные сухари – 1 кг, сахар – 200 г, дрожжи – 20 г, изюм – 50 г. Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. Через два дня квас готов. 2. Домашний квас. Ингредиенты: 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г с
САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ- ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ. 1) Свекла по корейски 2) Морковь по корейски 3) Салат из сырых шампиньонов "Секунда" 4) Редис Дайкон "Корейские мотивы" 5) Баклажаны почти по-корейски 6) Кольраби с экзотической ноткой 1 Салат Свекла по корейски... ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла — 1 шт Огурец свежий — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Семя кориандра — 1 ч. л. Перец чили (сушеный, на кончике ножа) Перец черный (молоты
Гарантирую, что во время приготовления вы будете с большим нетерпением ждать готового блюда, и не только вы! Запах - обалдеть! КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ... 1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ... Ингредиенты: - 500 г печени, - 2-3 ст. л. горчицы, - по 2 ст. л. растительного и сливочного масла, - ¼ стакана муки, - перец, - соль Приготовление: 1. Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси.
СОДА - ПИЩЕВАЯ ПОЛЬЗА 1.Во первых пищевая сода обладает антигистаминным свойством, а также бактерицидным и противовоспалительным. 2.Сода полезна при кашле, простуде, так как она смягчает кашель, разжижает мокроту. 3.Пищевая сода прекрасно снимает зуд после укусов насекомых. 4.Благодаря тому, что сода обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством соду используют при боли в горле, раствором соды полощут горло. Ну по крайней мере этот метод не раз меня спасал, от антибиотиков. 5.Пищ
НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что. Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно. И без использования кишок! Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей. Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. Помимо достижения небольшими силами превосходного кулина
Тушенка из курицы в домашних условиях на зиму Дежурное блюдо, «спасительница» и отличный мясной деликатес – тушенка самая вкусная и сытная из заготовок хозяек. Ее предлагают к крупам и макаронам, из нее варят первые блюда, ее берут в поход и на природу. Самая вкусная тушенка получается, если готовить ее в домашних условиях – точно знаете, что положили. Предлагаем несколько проверенных рецептов домашней заготовки из куриного мяса. Тушенка из курицых окорочков 700 граммов куриной грудки и пол
НАСТОЙКА НА КЛЮКВЕ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗУМИТЕЛЬНОГО НАПИТКА Всем кто любит домашние ягодные алкогольные напитки обязательно придется по вкусу настойка на клюке на водке. Опытные хозяйки ценят эту сочную ягоду за ее несомненную пользу и уникальные способности: она смягчает вкус и перебивает запах любого используемого алкоголя, будь то водка, самогон или даже спирт. Клюква действительно великолепно подходит для приготовления настоек. Созревая в начале осени, она спокойно переносит зимние холода и
РЕЦЕПТ БОРЩА У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ СВОЙ, НО ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ЧЕГО ТО НОВОГО!МЫ ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС ЧЕТЫРЕ РАЗНЫХ РЕЦЕПТА НА ВЫБОР!ОПИСАНИЕ ПОД ФОТО ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ В ГРУППЕ ЖМИ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ.... Борщ по-монастырски постный Ингредиенты:2 крупные свеклы 2 большие картошки 2 большие морковки 1 большая луковица 1 острый перчик 2 горстки квашеной капусты 5 зубчиков чеснока 2 ст. л. томатной пасты Зелень любая Соль Приготовление: Овощи моем, чистим от кожуры, разрезаем на 4 части, кроме лука и пер
ЗАСОЛКА САЛА: вкуснее не бывает Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях? 1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается
Как варить раков Вареные раки - деликатес, знакомый каждому с детства. Ведь раков в России ели всегда: и во времена Иван Грозного и сейчас. Представьте себе гору ярко-красных раков, от которых поднимается ароматный душистый пар. Почувствовали, как побуждается аппетит? К слову, только в меру горячие раки дают в полной мере насладиться их ароматом и почувствовать насыщенный пряностями сок. Разберемся, как правильно варить раков, сколько нужно варить раков и какие пряность использовать, чтобы по
Show more
● 5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ ● 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" (на 1 литр воды) Ингредиенты: ● 1,5 ст.ложки соли ● 3 ст.л. сахара ● 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. Приготовление: 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" Ингредиенты: ● 1 морковь ● 2 луковицы ● 1 головка чеснока ● по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа ● горошки черного перца Приготовление: 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: ● 5 ч.л. соли ● 10 ч.л. сахара ● 100 г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" (на 3-х литровую банку) Ингредиенты: ● 1,5 л. воды ● 2 ст.л. соли ● 3 ст.л. сахара Приготовление: 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины ● 4 зуб.чеснока ● 10 горошин черного перца ● 4 шт.гвоздики ● корица ● эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: ● 1 ст.л. столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Ингредиенты: ● листья хрена ● вишни ● черной смородины ● веточки укропа ● по 5 зубчиков чеснока. Приготовление: 1. Насыпать в каждую банку по: - 100 г. соли и сахара ( 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Ингредиенты: (на 2 литра воды) ● 2 ст.л. соли с горкой ● 6 ст.л. сахара с горкой ● 5-7 горошин перца ● 5-7 лаврушки Приготовление: 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
Людмила Молотова-Серко
1 May 2019
Я кладу ронет (вкуснятина)
  • 0
Натуля Натали
  • 0
Натуля Натали
  • 0
Валентина Харлантова
1 May 2019
Спасибо за рецепт
  • 2
Алла Маиловна
1 May 2019
  • 1
Натуля Натали
1 May 2019
Натуля Натали replied to Людмила
Что за ронет?
  • 0
Людмила Молотова-Серко
2 May 2019
По сибирски ронет по заподу яблоки
  • 0
Людмила Мигай
  • 0
Нина Захарова
  • 0
Юлия Абрамова (Тикунова)
  • 0
Log in or sign up to add a comment