Больше рецептов заготовок в нашей группе  https://vk.com/domashniezagotovki
Уважаемые подписчики, в связи с тем что администрация одноклассников ограничила нас от участия в своей партнерской программе, как мы считаем несправедливо, мы не намерены больше вести в этой сети свою группу. Свои рецепты мы по прежнему будет публиковать в других социальных сетях: вконтакте, инстаграм и фейсбуке..Кто желает присоединиться к нам там, Добро пожаловать!!!
Могли ли наши предки вообразить себе существование биткоина? А возможность безналичной оплаты? Прогресс движется все дальше и дальше, захватывая и финансовую систему. Больше интересного об этом процессе — в ролике
ДОМАШНИЕ СЫРЫ ✨ 1.ДОМАШНИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 л молока ● 2 ст.л. соли ● 6 яиц ● 400 г сметаны ● 200 г кефира ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Че
Салаты на зиму - два интересных рецепта ==================================Мы предлагаем вашему вниманию два простых и вкусных рецепта, благодаря которым Вы легко сможете заготовить овощные салаты на зиму. Обязательно сделайте по несколько баночек каждого, и они пополнят запас витаминов в организме, а на столе будут выглядеть празднично и красиво. Овощной салат на зиму. Рецепт №1 Нам понадобятся такие ингредиенты: • 1 кг помидоров, • 700 г болгарского перца, • 500 г моркови, • 500 г лука, • 2-3
Рецепты овощной икры Икра из запеченных перцев 2,5 кг перца 250 г лука 250 г моркови и корня петрушки 200 г помидор 200 мл растительного масла 2 ст.л. столового уксуса 1 ст.л. каменной соли 1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца несколько веточек укропа Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаются на стандартный противень. Запекаем до небольшого почернения снизу, примерно 1 час. Переворачиваем и запекаем еще час. Горячий перец перекладываем в трехлитровую банку и зарываем. Не
● 5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ ● 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" (на 1 литр воды) Ингредиенты: ● 1,5 ст.ложки соли ● 3 ст.л. сахара ● 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. Приготовление: 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огу
8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма. Рецепт соленых арбузов № 1 Приготовим заблаговременно 2 кг арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью
САЛАТЫ НА ЗИМУ, Подборка №2 11. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «МАРИНОВАННЫЙ» 12. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ПО-КОРЕЙСКИ» 13. КАПУСТНЫЙ САЛАТ «ЕДИНИЧКА» 14. САЛАТ ОВОЩНОЙ «РИСОВЫЙ» 15. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «АППЕТИТНАЯ ЗАКУСОЧКА» 16. САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ «В СОБСТВЕННОМ СОКУ» 17. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ГОРЧИЧНЫЙ» 18. САЛАТ «ОВОЩНОЕ АССОРТИ» 19. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ «КОНТРАСТ» 20. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН «МАНЖО» ==11. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «МАРИНОВАННЫЙ»== '''Ингредиенты:''' Огурцы – 2,5 кг Морковь — 600 г Лук репчатый — 600-800
Селедка – маринуем и засаливаем сами Сельдь – рыба очень вкусная и недорогая, а купить ее можно в любом магазине или на рынке. Поэтому эта рыбка считается в нашей стране одной из самых востребованных – с ней готовят салаты, закуски и просто кушают ее в засоленном и маринованном виде. Как готовить сельдь для разных случаев самостоятельно? Просто! Родина соления сельди – голландская Фландрия. В далеком 14 веке рыбак Виллем Бейкельцон изобрел способ засолить эту рыбу, благодаря чему уже в 15 веке
Рецепт ароматного варенья из мандаринов. Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, когда фрукты сладкие и сочные. Но заготовка такого варенья возможна и летом – увеличенное количество сахара исправит кисловатый вкус летних плодов. Приготовить это необычное варенье можно двумя способами: из целых плодов или же из долек. В первом случае потребуются по одному килограмму мандаринов и сахарного песка и лимонный сок по
Задумываетесь о судьбе братьев наших меньших?🐕 Мы расскажем, чем и как вы можете оказать им помощь🤗
Show more
Закуска из помидоров с луком к шашлыку Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо. Ингредиенты: - 15 крупных астраханских помидоров, - 15 молодых луковиц, - 2-3 головки чеснока. На 1 литр маринада: - 1 столовая ложка растительного масла, - 2 столовые ложки уксуса, - 2 столовые ложки сахара, - 2 столовые ложки соли, - ½ таблетки аспирина, - лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика. Выход: 4,5-5 литров Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать: В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: - слой помидоров, - слой чеснока, - слой лука. Наполнить таким образом банки доверху. Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.
Оля Тимофеева
  • 0
Наталья Ващенко
24 Apr 2019
  • 0
Галина Кудрявцева
24 Apr 2019
  • 0
Светлана Галаган
26 Apr 2019
Соли очень много! Может 2 чайные ложки?
  • 0
Лина Семенова
28 Apr 2019
Спасибо за прекрасный рецепт . Я правильно понимаю ,что можно заготовить на зиму?
  • 0
Анна Калинкина
11 May 2019
Я считаю,что соли очень много и аспирин вреден
  • 0
Анна Калинкина
11 May 2019
Я считаю,что соли очень много и аспирин вреден
  • 0
Log in or sign up to add a comment