Больше рецептов заготовок в нашей группе  https://vk.com/domashniezagotovki
Уважаемые подписчики, в связи с тем что администрация одноклассников ограничила нас от участия в своей партнерской программе, как мы считаем несправедливо, мы не намерены больше вести в этой сети свою группу. Свои рецепты мы по прежнему будет публиковать в других социальных сетях: вконтакте, инстаграм и фейсбуке..Кто желает присоединиться к нам там, Добро пожаловать!!!
Салаты на зиму - два интересных рецепта ==================================Мы предлагаем вашему вниманию два простых и вкусных рецепта, благодаря которым Вы легко сможете заготовить овощные салаты на зиму. Обязательно сделайте по несколько баночек каждого, и они пополнят запас витаминов в организме, а на столе будут выглядеть празднично и красиво. Овощной салат на зиму. Рецепт №1 Нам понадобятся такие ингредиенты: • 1 кг помидоров, • 700 г болгарского перца, • 500 г моркови, • 500 г лука, • 2-3
Рецепты овощной икры Икра из запеченных перцев 2,5 кг перца 250 г лука 250 г моркови и корня петрушки 200 г помидор 200 мл растительного масла 2 ст.л. столового уксуса 1 ст.л. каменной соли 1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца несколько веточек укропа Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещаются на стандартный противень. Запекаем до небольшого почернения снизу, примерно 1 час. Переворачиваем и запекаем еще час. Горячий перец перекладываем в трехлитровую банку и зарываем. Не
● 5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ ● 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" (на 1 литр воды) Ингредиенты: ● 1,5 ст.ложки соли ● 3 ст.л. сахара ● 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. Приготовление: 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огу
8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма. Рецепт соленых арбузов № 1 Приготовим заблаговременно 2 кг арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью
САЛАТЫ НА ЗИМУ, Подборка №2 11. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «МАРИНОВАННЫЙ» 12. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР «ПО-КОРЕЙСКИ» 13. КАПУСТНЫЙ САЛАТ «ЕДИНИЧКА» 14. САЛАТ ОВОЩНОЙ «РИСОВЫЙ» 15. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «АППЕТИТНАЯ ЗАКУСОЧКА» 16. САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ «В СОБСТВЕННОМ СОКУ» 17. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ГОРЧИЧНЫЙ» 18. САЛАТ «ОВОЩНОЕ АССОРТИ» 19. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ «КОНТРАСТ» 20. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН «МАНЖО» ==11. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «МАРИНОВАННЫЙ»== '''Ингредиенты:''' Огурцы – 2,5 кг Морковь — 600 г Лук репчатый — 600-800
Селедка – маринуем и засаливаем сами Сельдь – рыба очень вкусная и недорогая, а купить ее можно в любом магазине или на рынке. Поэтому эта рыбка считается в нашей стране одной из самых востребованных – с ней готовят салаты, закуски и просто кушают ее в засоленном и маринованном виде. Как готовить сельдь для разных случаев самостоятельно? Просто! Родина соления сельди – голландская Фландрия. В далеком 14 веке рыбак Виллем Бейкельцон изобрел способ засолить эту рыбу, благодаря чему уже в 15 веке
Рецепт ароматного варенья из мандаринов. Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, когда фрукты сладкие и сочные. Но заготовка такого варенья возможна и летом – увеличенное количество сахара исправит кисловатый вкус летних плодов. Приготовить это необычное варенье можно двумя способами: из целых плодов или же из долек. В первом случае потребуются по одному килограмму мандаринов и сахарного песка и лимонный сок по
Задумываетесь о судьбе братьев наших меньших?🐕 Мы расскажем, чем и как вы можете оказать им помощь🤗
Мы все больше поражаемся, глядя на окружающую нас действительность😒 Куда уходят наши налоги? Власти расходуют средства, а мы даже не можем узнать, на что они тратятся❗ Что с этим можно сделать? ⬇
А как вы помогаете животным? Мы выбрали три самых действенных и популярных способа принять участие в судьбе братьев наших меньших🕊
Show more
Маринованные баклажаны ! Рецепт Сталика Ханкишиева . Маринованные баклажаны Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано. Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать. Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек. Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан. Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность. Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость. Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой. А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками. Подготовьте специи и приправы. Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли. В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра. Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте. Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте. Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте. Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны. При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками. Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью. Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться. Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом. Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью. Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью. Приятного аппетита !
Светлана Иванова
23 Apr 2019
Спасибо за рецепт
  • 1
Татьяна Новичихина ( Васильева)
23 Apr 2019
Спасибо за рецепт, именно такой я искала, так как пробовала  такие!!!
  • 0
Титова (Сумина) Лена
24 Apr 2019
  • 0
Наталия 😊
  • 0
Ирина Каримова
24 Apr 2019
  • 0
╰♥♥╮GAF ╰♥♥╮
24 Apr 2019
Мне больше нравится начинка без салатного перца, только лук и морковь, салатный перец при закваске приобретает не приятный привкус
  • 0
Татьяна Мерзлякова(Димова)
25 Apr 2019
  • 0
Светлана Балахонова
26 Apr 2019
Очень заморочено!
  • 0
вера 🏠💌❤
  • 0
Log in or sign up to add a comment