Уважаемые подписчики, в связи с тем что администрация одноклассников ограничила нас от участия в своей партнерской программе, как мы считаем несправедливо, мы не намерены больше вести в этой сети свою группу. Свои рецепты мы по прежнему будет публиковать в других социальных сетях: вконтакте, инстаграм и фейсбуке..Кто желает присоединиться к нам там, Добро пожаловать!!!
КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ Не пропустите момент солнечного лета, чтобы заготовить поистине королевский напиток – компот из клубники с лепестками роз. В этом изумительном напитке королева ягодной грядки встретилась с королевой цветника, придав ему изысканный аромат, смешав запахи и вкусы сладкой клубники и распустившейся розы. Компот темного рубинового цвета завораживает одним только видом, когда наливаете его в высокие бокалы. Даже зимой компот благоухает солнцем, храня теплые воспоми
Больше рецептов смотрите в нашей группе вконтакте "Домашние заготовки и консервация - рецепты впрок"
Лечо. 16 рецептов! ЛЕЧО ПО-ВЕНГЕРСКИ: Ингредиенты: 1,4 кг зелёного сладкого перца, 600 г помидоров, 2 головки лука, 80 г свиного жира, 50 копчёного шпика, 5 г паприки, соль по вкусу. Приготовление: Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, в
Больше рецептов смотрите в нашей группе вконтакте "Домашние заготовки и консервация - рецепты впрок"
Помидоры с синими сливами - находка зимой Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого! А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках! В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом. ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры не очень боль
Маринованные голубцы В нашу кухню голубцы пришли с Ближнего Востока и довольно быстро завоевали популярность. Сегодня практически каждая хозяйка радует своих близких аппетитным мясным фаршем, завернутым в нежные капустные листочки и тушеным либо запеченным под ароматным соусом. Однако голубцы могут прийтись по вкусу не только любителям мясных блюд. Существуют также различные варианты приготовления их вегетарианской версии, одной из самых популярных среди которых стали маринованные голубцы. Овощн
Больше рецептов смотрите в нашей группе вконтакте "Домашние заготовки и консервация - рецепты впрок"
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ: ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Варенье-пятиминутка Ингредиенты: 1 кг клубники, 1,7 кг сахара. Приготовление: Клубнику переберите, промойте в холодной воде, обсушите на полотенце. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро слейте выделившийся сок, доведите его до кипения и опустите в него ягод
ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА НА ЗИМУ (МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ) Старинные русские рецепты всегда обходились без сахара. Варенье часто заправляли медом или патокой. Но самым простым и распространенным было обычное уваривание ягод в русской печи. Как приготовить зимнее лакомство без сахара в современных условиях? Такой продукт можно считать даже более экономичным, так как не требуется покупать сахар, низкокалорийным (он не навредит фигуре). Кроме того, его можно есть людям, для которых обычное классическ
Заготовка щавеля на зиму. Хорошие рецепты Щавель – трава полезная во всех отношениях. Щавель содержит большое количество витаминов А, Е, К, некоторые витамины группы В, аскорбиновую и щавелевую кислоту, много дубильных веществ а также микро- и макроэлементов – калия, магния, железа, кальция… Лечебные свойства щавеля известны не одну тысячу лет. Европа использует щавель в пищу уже давно, а вот в нашей стране кислые листочки распробовали каких-то 200 лет назад. Поэтому щавель у нас чаще всего асс
Консервирование зеленого горошка Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно полезной и не дорогой заготовки - консервирование зеленого горошка. Эту вкуснятину приятно смаковать как в качестве гарнира так и в виде дополнения к различным кушаньям. Ингредиенты для приготовления консервирования зеленого горошка: Горох зеленый (чищенный и перебранный) 1,5 килограмма Перец красный «Капия» (сладкий) 1 штука Соль 1 чайная ложка Сахар 1 чайная ложка Смесь молотых специй (майоран, тимьян, лист лавр
Больше рецептов смотрите в нашей группе вконтакте "Домашние заготовки и консервация - рецепты впрок"
Рецепт скумбрии пряного посола. Вкусная слабосоленая скумбрия Рецепт скумбрии пряного посола 2 скумбрии 1 литр воды 4 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса 9% 5 лавровых листов 5 перчиков душистых 5 гвоздик У меня 2 скумбрии, затянули они на 850 грамм, но с учетом того, что они были заморожены, грамм 700 осталось точно, после разморозки. Причем этот рецепт на столько оригинальный, но и приготовленного рассола хватает на 2-3 скумбрии, а если она не крупная, как у меня в этот раз,
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С САЛОМ И ЧЕСНОКОМ - ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛСТОЙ, ЛЕГКО РЕЖЕТСЯ НА РОВНЫЕ КУСОЧКИ Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый). Печень говяжья — 500 г Сало — 500 г Чеснок — 3 зуб. Мука — 1.5 с
Больше рецептов смотрите в нашей группе вконтакте "Домашние заготовки и консервация - рецепты впрок"
Show more
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА Нам понадобится: 2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу. 1,5 кг нашинкованной капусты 1,5 кг натертой на крупной терке моркови 1,5 кг порезанного полукольцами лука 0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца 1 кг порезанных ломтиками грибов 3 ст.л соли 1 мелко порезанный острый перчик (можно сушеный) Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков. В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по банкам, закатываем. Выходит около 6 литров солянки.
Айгуль  Кыдыкова
25 Sept 2018
Грибы можно любые?
  • 0
Айгуль  Кыдыкова
25 Sept 2018
Замороженные можно?
  • 0
Олена Куранда
  • 0
Нина Агибалова
25 Sept 2018
A postnoe maslo ne dobawliaete w solianku?
  • 0
Наталья Казакова (Шаронова)
26 Sept 2018
А солёные или маринованные грибы можно?
  • 0
Надежда Горская (Чулкова)
27 Sept 2018
Грибы можно любые, только сухие предварительно выскочить в молоке, лучше на ночь, вместо уксуса лучше лимонную кислоту, развести 1 ч.л с маленькой горкой в 0'5 со. Воды
  • 0
Айгуль  Кыдыкова
28 Sept 2018
  • 0
Тамара Пивоварова(Савинцева)
29 Sept 2018
А посное масло надо???
  • 0
Татьяна Колесова
30 Sept 2018
  • 0
Лидия Кравчук-Ярош
1 Oct 2018
а точно ведь масло нужно...
  • 0
Log in or sign up to add a comment