ЧТО НАДО:
Тесто:
▫️Яйцо 2 шт
▫️Вода 100 мл
▫️Сметана Простоквашино 4 ст.л (100 гр)
▫️Мука 500 гр
▫️Соль
Начинка:
▫️Фарш домашний 400 гр
▫️Лук большой 1 шт
▫️соленый огурец 1-2 шт
▫️Соль, перец
О тех самых посикунчиках знают только в пермском крае, кстати, здесь в регионе как раз производится натуральная любимая сметанка Простоквашино, на которой и делается лучшее тесто😍 Муки я добавила ровно 500 гр, но если тесто все равно липнет к рукам, можно добавить еще немного. Делим его на части (каждая примерно 35 гр) и раскатываем не сильно тонко, толщиной 2 мм и диаметром 10 см, выкладываем начинку и защипляем края, можно сделать косичку по краю. Жарим на большом количестве масла по минуты 4 с каждой стороны. Традиционно подают такие пирожки с «мокалом» в виде рассола либо горчицей разведенной 6% уксусом. Идеально также подойдет соус из сметаны с зеленью 😍 обязательно попробуй!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1