Его готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.
Для приготовления нужно:
- Перец средний 8 шт.
- Фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
- Рис 0.5 стакана
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томат-паста, соль и перец черный по вкусу
- Перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.
- Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец.
- Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатную пасту и довести до кипения.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев