Если вы считаете, что каша – это скучно и банально, то вы просто не знаете хорошего рецепта ее приготовления! Предлагаем приготовить гречку с грибами и овощами. Вы очень удивитесь, насколько вкусной и ароматной может быть обыкновенная гречка. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для приготовления гречки с грибами:
гречка – 220 г
консервированные шампиньоны– 130-150 г
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
вода – 2-2,5 стакана
соль, растительное масло – по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, а лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжаривать их на умеренном огне до мягкости (3-5 минут). Добавить к овощам грибы, перемешать и обжаривать ещё в течение нескольких минут, пока не выпарится жидкость. Всыпать в сковороду гречку - сырую, не отваренную. Далее вливаем воду, вначале можно ограничиться 2-мя стаканами. Прикрыть сковороду крышкой и готовить гречку с грибами на небольшом огне. Через 20-30 минут блюдо будет готово.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев