Вялеными томатами мало кого удивишь, а вот перцы - совсем другое дело! Добавка в салаты, бутерброды и брускетты, пиццу, да и просто так - и все равно вкусно!
Делимся рецептом!
Не забываем поставить ❤️ и добавить в закладки, чтобы не потерять 😉
• Болгарский перец – 1 кг
• Чеснок- 2 зубчика
• Растительное масло – 200 мл
• Соль – 1 ч.л.
1) вымытые перцы разложите на противень и поставьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Сразу после духовки сложите перцы в емкость с крышкой – под воздействием пара, кожица должна отойти от мякоти.
2) с остывших перцев снимите кожу, уберите сердцевинку с семенами и нарежьте на длинные толстые полосы.
3) Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на ней полоски перцев мягкой стороной вверх. Старайтесь, чтобы перцы лежали в один слой, если они будут лежать друг на дружке, завялить их не получится.
4) противень с перцами поставьте в духовку, разогретую до 100С на полтора-два часа. Духовку следует оставить приоктрытой.
5) сбрызните перцы растительным маслом, посыпьте мелко нарезанным чесноком и верните противень в духовку еще на час (ориентируйтесь по внешнему виду, чтобы не пересушить!)
6) готовые перцы сложите в баночку и залейте маслом. Если есть оливковое - прекрасно, но и самое обычное растительное подойдет. Лучше выбирать рафинированное, без запаха. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
_______________________
✔️Перец желтый всего 5,99 руб/кг!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев