Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова. Вам потребуется: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ч.л соли 1 ст. л сахара ч.л черного молотого перца ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла Как готовить: 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. 5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. Приятного аппетита! ! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Comments 1
Likes 24
Оххх, как же это вкусно
Comments 1
Likes 3
Медовый бисквит Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!  Ингредиенты:  - яйца 6 шт,  - сахар 160 гр,  - мед 2 ст л,  - мука 190 гр.  Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!  - Альтернативный способ приготовления: - Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.  Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!  Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).  Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.  Приятного чаепития!
Comments 1
Likes 8
Салат слоеный с курицей и гранатом Ингредиенты: Куриная грудка - 250 грамм; Свекла - 1 шт; Огурец маринованный - 150 грамм; Лук фиолетовый - 1 шт; Сыр твердый - 100 грамм; Майонез - по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.Далее слой маринованных огурчиков. Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию. Салат "Признание" готов!
Comments 1
Likes 28
Борщевая заправка  Ингредиенты:  свекла 3 кг  морковь 1 кг  лук репчатый 1 кг  перец сладкий 1 кг  помидоры 1 кг  1 стакан сахара  3 ст.л. соли  1 стакан растительного масла  125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%  выход: около 12 банок по 0,5 л  Приготовление:  Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:  Лук порезать полу- или четвертькольцами  Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)  так же натереть и морковь  перец порезать тонкой соломкой,  помидоры полукружками  добавить соль, сахар, уксус, масло  все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,  разложить горячим в стерильные банки и закатать.  Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 17
Картофельный пирог-запеканка Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем. К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.
Comments 1
Likes 2
Вкусные крабовые салатики Пиши свой любимый рецепт в комментариях к посту!
Comments 1
Likes 3
КУРИНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ 250г куриной грудки 3 шт. сладкого перца 1 шт. авокадо 1 шт. апельсин 10г свежей мяты 40мл оливкового масла 15г меда 20мл лаймового сока 1 ч.л. дижонской горчицы Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки. Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками. Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 4
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ Фантастика! Супер вкусно! •300гр муки •10гр разрыхлителя •300гр сахара •4 крупных яйца •60гр молока •100гр растит масла •щепотка соли •ванильный экстракт,цедра и тд сахар с яйцами взбить до белой,плотной массы,влить тёплое молоко(не из холодильника) и масло,смешать. Добавить ароматич ингредиент:ваниль,цедру или что вы там еще хотитеможно ничего не добавлять,будет тоже вкусно вмешать лопаткой муку с разрыхлителем,мешать без фанатизма,просто объединить до равномерности. Выпекать при 160–170С.Время не указываю,проверяйте на шпажку. На фотке вся эта массавыпекалась в кольце 20 см,получился высокий,пышный бисквит Достаете бисквит,переворачиваете прямо в кольце на решётку и даете остыть,вынимаете из кольца. Потом заматываете в плёнку и убираете в холодильник на сутки,дайте бисквиту дозреть. Бисквит сочный,если пропитывать,то без фанатизма! Угощайтесь - вам понравится! ... Спасибо, что вы с нами!
Comments 3
Likes 13
Птичье молоко ... Очень вкусный рецепт! Ингредиенты: тесто: 100 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 2 яйца 140 гр. муки пакетик ванильного сахара суфле: 2 белка (60гр.) 460 гр. сахара 12 ч.л. лимонной кислоты 4 гр. (2ч.л. без горки) агара 200 гр. сливочного масла 100 гр. сгущенки пакетик ванильного сахара глазурь: 75 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла Способ приготовления Сразу напишу, что продукты здесь уместны только самые вкусные, уж раскошельтесь на самое вкусное сливочное масло, сгущенку и шоколад :) Для начала замочите агар в 140 мл. воды на пару часов, можно и дольше. Испеките коржи, для этого мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца и ванилин, всыпать муку. Взять пекарскую бумагу и нарисовать 2 круга равные диаметру формы ( я брала форму с диаметром 20 см), размазать по кругам тесто и выпечь коржи при 230 градусах в течении 10 минут. Коржи остудить, подрезать, что бы они с легкостью помещались в форме, положить один на дно и приступать к суфле. Сливочное масло и сгущенку, которые должны быть комнатной температуры, взбить в крем, добавить ванилин. Воду с агаром, постоянно помешивая, довести до кипения на небольшом огне, прокипятить минутку и всыпать сахар (лучше всего брать мелкий сахар или же пудру, т.к. крупный может полностью не раствориться в сиропе и будет похрустывать в готовом суфле). Поставьте сахар с агаром на средний огонь и доведите до кипения, когда сироп увеличится в объеме и появится белая пена - уберите его с огня. Дать сиропу немного остыть, градусов до 80, а тем временем взбейте белки до устойчивой пены, всыпьте лимонную кислоту и взбивайте уже до устойчивых пиков. Начинайте тонкой струйкой добавлять сироп и непрерывно взбивать белки, взбить все до плотного состояния, вмешать масляный крем. Вылить в форму на уже уложенный корж половину суфле, накрыть вторым коржом и вылить сверху остальную массу. Поставить торт в холодильник часика на 3-4, затем растопить шоколад с маслом и залить глазурью верх торта, дать глазури застыть и можно угощаться. Готовьте с удовольствием!
Comments 1
Likes 2
Белки сажают тысячи деревьев каждый год, потому что не помнят точное место, где закопали желуди. Ещё больше интересных фактов в группе
Курник Ингредиенты: - Тесто готовое - 0,5 кг. - Масло сливочное — 7 ст. л. - Яйцо -4-5 шт. - Сметана — 2 ст. л. - Молоко — 1 стакан. - Соль - Рис — 1/4 стакан. - Курица — 500 - Грибы — 0,5 кг. Приготовление: Сначала я делаю начинку. Я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности и нарежем на мелкие кусочки. Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле с луком и заправить сметаной (это обязательно, пирог будет сочнее
Подача информации в группе Образование очень удобная , нажимай поиск , введи нужную тему и запоминай
Очень нежный и модный цвет в 2020 году. А вам такой нравится ?
Очень смело! Много шикарных идей в группе:
Телеканал 360 — это актуальные и интересные новости с нетривиальной подачей и крутыми видео со знаменитостями! Подпишись!
Show more
About page
Лучшие домашние рецепты каждый день! Готовьте с любовью!
Links to groups
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
308 375 participants
Link to the group has been deleted