Дорогие участники группы. Я очень уважаю Ваш труд. Вы делитесь своими трудами с фото - в это же время я их одабриваю. Но есть такие, которые не уважают ни мой ни ваш труд. Прошу просто игнорировать их. Рано или поздно я удалю их фото-спамы. Не всегда есть возможность удалять ежесекундно ужасное фото с ногтями или псориазом, но я стараюсь это сделать своевременно, по мере моей возможности. Так же хочу напомнить, что нашей группе уже более 10 лет и мы не останавливаемся на достигнутом. У нас есть совершенно новый сайт, очень вкусный и доступный каждому. На нашем сайте нет реклам. Пока рецептов мало, но они все самые-самые, кроме того, абсолютно все с фото. Буду благодарна каждому, кто за
Как получить столовый уксус нужного вам процента. Мерная таблица из рассчёта 1 ст.л. 70% уксуса (уксусной эссенции).
Всем! Предупреждение! Хамство, оскорбления, реклама в личных целях ссылки на другие ресурсы в группе строго запрещены! Уважайте друг друга! У нас в группе есть свои правила, которых следует придерживаться абсолютно всех. Не знание правил не освобождает Вас от бана. Правила группы здесь: https://ok.ru/domachneekonservirovanie/topic/200707730573 Хочу добавить...у нас существует отдельная тема "Болталка". https://ok.ru/domachneekonservirovanie/topic/44435240583309 Общайтесь там! Не засоряйте темы. Участники заходят в нужную им тему, чтобы найти для себя рецепт, а не читать переписку. С уважением, администрация группы.
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ НАШЕЙ ГРУППЫ. Прошу минуточку внимания. В связи с личной занятостью, не успеваю удалять фото и сообщения со спамами и ссылками на сторонние ресурсы. Убедительная просьба - не обращать внимания на фото, в комментариях которых нет рецептов (полных рецептов). Если Вы видите ссылку - не надо нажимать на неё. Если нажали - не судите потом администрацию группы, Вас предупреждали. Принимая запросы в нашу группу, администрация не может знать заранее, ответственным будет данный участник или нет. Для новичков: читаем правила группы. https://ok.ru/domachneekonservirovanie/album/51140731797645/434698384781 Читать обязательно. Если Вас занесли в чёрный список - не пишите в личные со
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!! Дорогие участники нашей группы... Убедительная просьба не проходить по ссылкам, которые Вы видите вместо рецепта. Если Вам предлагают красивое и "вкусное" фото и рядом написано, что рецепт увидите пройдя по ссылке - либо игнорируйте - либо пишите жалобу администрации группы предоставив ссылку на такое фото. Я не всегда успеваю удалять этот мусор. Если Вы игнорируете моё предупреждение - это Ваше право...можете и дальше гулять по ссылкам, собирать вирусы, чинить свои компьютеры и ноутбуки, планшеты и телефоны. Разрешается пользоваться ссылками, которые загрузила администрация Вам в помощь. Спасибо за внимание и понимание. С уважением, Виктория.
ПРАВИЛА НАШЕЙ ГРУППЫ. Они очень просты. Вы вступили в группу - добро пожаловать. Здесь Вы найдёте не только идеи для своего стола, рецепты и лучшее оформление блюд, но и познакомитесь с другими участниками, которые могут стать в дальнейшем Вашими друзьями. Группа станет одной из Ваших любимых если будете соблюдать самые элементарные её правила. 1. Рассылка СПАМА в группе запрещена (попадаете в чёрный список без первого предупреждения). 2. Распространение РЕКЛАМЫ в группе запрещено (попадаете в чёрный список без первого предупреждения). 3. Совершенно любые ссылки на другие группы, разнообразные сайты, видео и т.д. и т.п. рассматриваться не будут, они будут расценены как спам, а участник д
Полезная таблица. Всегда пригодится
Изумительное варенье из слив "по-грузински" Продукты: - 4 кг спелых слив, - 300 г ядер грецких орехов, - 1200 г сахара, - 2 ч. ложки натертого имбиря, - 2 ч ложки корицы, - 2 литра воды. Приготовление: 1. Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку (если у вас есть специальное приспособление для удаления косточек, то можете воспользоваться им). 2. Грецкие орехи измельчить или оставить половинками (мне больше нравится торой вариант). 3. В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду. 4. Довести до кипения на медленном огне до закипа
АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ И ПЕРЦА Ингредиенты: 2 кг сливы 200 г чеснока (5-6 головок среднего размера) 2-3 стручка горького перца (по вкусу) 1 кг сладкого перца (желательно красного цвета) по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона) 2 ст. ложки томатной пасты 2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу) 70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы) по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу) Приготовление: Чеснок очистить, вымыть, обсушить. Сливу вымыть, удалить косточки. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки. Зел
ЩАВЕЛЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки. Борщик - пальчики оближешь! Щавель (свежий) • Вода (холодная) — 1 л • Соль — 1 ст. л. • Уксус (столовый) 6% — 100 г Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!
САЛАТ "ОГОРОД"
Это вкуснейший рецепт, который мы готовим каждый год.
Хорошо идёт как закуска, можно ставить на стол на все торжества.
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла (250 гр.)
1 ст.уксуса 9 % (250 гр.)
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
ШАМПИНЬОНЫ ПО КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Шампиньоны - 400 грамм; Чеснок - 4 зубчика; Семена кунжута - 1,5 ч.л.; Рафинированное растительное масло - 50 мл; Яблочный уксус - 3 ст.л; Молотый кориандр - 1/4 ч.л.; Соевый соус - 2 ст.л; Петрушка - 0,5 пучка; Перец черный горошком - 6-7 штук; Перец душистый горошком - 3 штуки; Лавровый лист - 2 штуки; Соль по вкусу. Приготовление: Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой д
СУПЕР ВКУСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ "ФИРМЕННЫЙ" Состав: 6 кг перца; 2 ст сахара; 1ст растительного масла; 1 ст уксуса 9%; 2 ст.л соли с горкой; 5-6 головок чеснока. Приготовление: Перец разрезать на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешать перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарезать и отправить в кастрюлю с перцем. Данную массу оставить на ночь , с вечера до утра, не больше. Утром разложить все по пол литровым банкам и стерилизовать в банках 15 минут. Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток. Попробуйте. Вам понравится. Это очень вкусно!
ПОМИДОРЫ-ДОЛЬКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ На 1 литровую банку: Помидоры — 0,7 кг Чеснок — 1 головка Острый перец — 1 шт. Зелень петрушки — 1 пучок Лист хрена —1 шт. Укроп зонтиками — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошек — 5 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Уксус 9 % — 1 ст.л. Вода — 0,5 литра Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Приготовление: Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ЕРЕВАНСКИ ♦ 5 кг красного сладкого перца (вес уже очищенного) ♦ 0,5 л растительного масла ♦ 1,5 ст. яблочного уксуса ♦ 1,5 ст. воды ♦ 3 ст.л. крупной соли ♦ 3 ст.л. сахара ♦ сельдерей ♦петрушка ♦ чеснок ♦ черный перец горошком лавровый лист. Для маринада кипячу воду, масло, соль, уксус и сахар с лавровым листом и горошинами перца. В кипящую жидкость выкладываю крупно нарезанный сладкий перец, варю после закипания 10 мин. Перекладываю кусочки в сито и даю стечь маринаду. Чеснок, петрушку и сельдерей нарезаю (зелень и стебли по отдельности). В той же кастрюле, что и перец, сначала варю до мягкости кусочки стебля сельдерея, затем недолго зелень и чеснок. Литровую
Консервированные стрелки чеснока Состав: Стрелки чеснока, лист хрена, лист смородины, гвоздика. -------------------------------------------------- Маринад: 1 литр воды, 1 ст.ложка соли, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ч.л. 9% уксуса. ------------------------------------------------- Приготовление: На дно банок уложить лист хрена, лист смородины, гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока,предварительно порезав,заливаем маринадом. Берем литр воды добавляем туда соль, сахар.Довести до кипения. Заливаем кипятком .Перед тем как закатать крышки нужно добавить уксус, можно добавить поменьше уксуса.Закатать крышки.Такая закуска подойдет к мясу, к картошке.
Show more