Из этого теста действительно можно приготовить сосиски в тесте, булочки, беляши, пиццу и другую выпечку.
Только попробуйте, и я вас уверяю, вы будете использовать это постоянно.
⠀
Что нам понадобится:
⠀
Молоко — 0,5 л.
Мука – 700 г. Примерно 5 стаканов.
Сахар — 2 столовые ложки.
Соль — половина чайной ложки.
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.
Дрожжи — 11 г или 1 пакетик сухих.
⠀
Как приготовить
⠀
4 стакана муки и дрожжи высыпаем в миску. Перемешиваем. По чуть-чуть начинаем добавлять подогретое молоко и перемешивать. Затем посыпаем сахаром и снова перемешиваем. В конце добавляем соль и подсолнечное масло.
⠀
Тщательно все перемешиваем и добавляем еще 1 стакан муки.
⠀
Полученное тесто необходимо упаковать в целлофановый пакет и оставить в холодильнике.
⠀
2 часа тесту необходимо настояться. После этого времени с него уже можно готовить.
⠀
И самое главное, тесто может храниться 2-3 суток в холодильнике и быть готовым к использованию. Это очень удобно, когда например завтра нужно много всего приготовить и можно запастись тестом наперед.
⠀
Для использования тесто нужно достать из холодильника, размять и обсыпать мукой.
⠀
Далее формируем пирожки, беляши или то, что вы собрались готовить. Оно подходит как для жарки, так и для выпекания.
⠀
Особенно вкусными получаются жаренные пирожки из этого теста. Также попробуйте его для пиццы.
Понравился рецепт – ставь лайк!)
Жду ваших отзывов в комментариях, старалась для Вас!Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик
Путь к стройности
Правильное питание и физическая активность – залог здоровья! Стройнейте, здоровейте и живите с удовольствием! А советы и рецепты нашей группы вам в этом обязательно помогут!
Большая часть контента создана на основе материалов из открытых источников интернета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3