Картофель с форелью Ингредиенты: - картофель 500г - филе форели 300г - сметана 2ст л - укроп, специи Приготовление: 1. Картофель почистить, порезать на 4 части, положить в кипящую воду, варить 20 минут. Воду слить. 2. Рыбу порезать на кусочки, измельчить укроп. В миске соединить картофель, рыбу, сметану, специи, укроп. Аккуратно перемешать. 3. Переложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 20 минут 190С. #горячее
​​Картофельные зразы с мясным фаршем Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус. Ингредиенты: - картофель - 1 морковь - 1 лук репчатый - мясной фарш - 1 яйцо - соль Приготовление: 1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). 2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить. 3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся бол
​​Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х. Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый. Как в детстве Ингредиенты: 4 яйца 150 мл молока 20 г сливочного масла 1 ч. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кро
​​Пахлава крымская (пляжная) на минералке Тесто : 250 мл газированной воды 1 ч. ложка сахара щепотка соли примерно 3 стакана муки Сироп: 500 гр сахара 200 мл воды 2 ч. ложки меда (необязательно) А также: немного жареных грецких орехов 500 мл рафинированного растительного масла Приготовление Размешать минералку,соль и сахар , всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется. Оставить тесто
Запеканка Отличный рецепт для тех, кому необходим кальций (то есть всем), но не любит творог Ингредиенты: 450гр - творога 4 яйца 4.ст.л.- сахара 0.5 литра - сметаны 6 ст. ложки - манки 0.5 ч. л. - сода Соль Приготовление: Яйца взбить вместе с солью, перемешать с остальными ингредиентами, выложить в форму и в духовку 180С на ~30 минут (до румяной корочки сверху). 📌на такое количество ингредиентов получается ужин на всю семью. Для пробы можно уменьшить количество в 2 раза #десерт
​​"Осиное гнездо" - очень вкусный салат! Ингредиенты: Свинина Горошек консервированный Картофель Свекла Морковь Огурцы маринованные Капуста Майонез Приготовление: Отварную свеклу, сырую морковь, маринованные огурцы потереть на терке. Сырую капусту нашинковать, лук порезать и залить кипятком (чтобы вышла горечь). Свинину порезать соломкой некрупно и обжарить. Картофель фри мелкой соломкой. Все продукты выложить на блюдо в равных пропорциях, в центр — майонез. Перемешивать при гостях перед употр
Рыба со сладким перцем под сыром Рецепт: 1 кг рыбного филе, 200 г твердого сыра, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 100 г сметаны, 1 маленький стручок перца чили, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу Приготовление: 1. Филе рыбы натереть солью. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. 2. Помидоры очистить, мелко нарубить. 3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарубленным перцем чили и сметаной. 4. На дно смазанной маслом формы выложить болгарский перец, на не
​​Суп-солянка Ингредиенты: ● Сосиски — 2 шт. ● Лук — 1 шт. ● Морковь — 2 шт. ● Картофель -2 шт. ● Огурцы корнишоны — 5 шт. ● Оливки — 1 банка ● Лимон — 4 кружочка ● Подсолнечное масло ● Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть
​​Курица с грибами в слоеном тесте Ингредиенты: 270-300 г приготовленной курицы, нарезать кубиком 225 г размягченного сливочного сыра 55 г размягченного маргарина 1 чайная ложка молотого перца 115 г нарезанных грибов слоеное тесто растопленное масло панировочные сухари или молотые кукурузные хлопья Приготовление: Смешайте сыр с маргарином и перцем. Добавьте туда нарезанную курицу и грибы, перемешайте. Раскатайте слоеное тесто, нарежьте его на треугольники. На большую часть теста выложите бол
На майонезе они получаются особенно мягкие и воздушные, форма не имеет значения, я всегда делаю круглые 🥯 Ингредиенты: Теплое молоко - 300 мл Сахар - 1 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Майонез - 2 ст.л. Мука - 550 г
Show more
Свекольная икра, остренькая и сочная.
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Приготовление: Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Наталья Л
20 Sept 2019
  • 0
Ирина  Андреевна
20 Sept 2019
Вкусненько! Делала такое..к о любит поострее, то острого побольше..на хлеб намажешь..мм..объедение
  • 2
Лариса Шишкина(Копкова)
20 Sept 2019
ВКУСНО Я ТОЖЕ СДЕЛАЛА НА ПРОБУ..СЕГОДНЯ СДЕЛАЮ ПОБОЛЬШЕ.
  • 0
Лариса Шишкина(Копкова)
20 Sept 2019
ВМЕСТО ПОМИДОР РАЗВОДИЛА ХОРОШУЮ ТОМАТНУЮ ПАСТУ.
  • 2
Виктор Кузовлев
  • 0
Нурия Галиева Михайлова
20 Sept 2019
Спасибо!На следующий год попробую приготовить!
  • 0
Galina Fogel/Fraindt
  • 1
Галина Максимова (Костарева)
20 Sept 2019
  • 0
Любовь Мищенко
  • 0
Log in or sign up to add a comment