Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Но как это получается ароматно и вкусно 🤤 Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшая луковица 1/2 среднего сладкого перца 1 маленький острый перчик 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. молотой зиры 200 г томатов в собственном соку соль и сахар по вкусу 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса 3 яйца 1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем сол
Акция! 1+1=3 на все РЕТРО-ДУХИ для вас. Без предоплаты! Более 3000 отзывов и каталог по этой ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Подробности акции: при заказе 2х духов на выбор, выбирайте любые третьи в подарок бесплатно. В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. Бесплатн
Чтобы приготовить утку с яблоками: Утка – 2 кг (желательно брать молодую утку, она мягче, быстрее готовится, в ней меньше жира) Яблоки кислые – 4-6 шт. Чеснок – 5 зубчиков Черный молотый перец – по вкусу Соль – 2 ч.л. с горкой 1. Утку хорошо помыть, удалить перышки при помощи пинцета, удалить копчиковую железу на гузке или гузку полностью. Также можно удалить последние фаланги крыльев, там все равно нет мяса. Просушить утку бумажными полотенцами. 2. Измельчить чеснок, добавить соль, черный мо
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ 🐠 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рыба (любая красная) — 2 стейка ● Лук — 1/2 шт. ● Лимон — пару кусочков ● Лавровый лист — пару штук ● Черный перец, соль ● Помидор — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° 
Чтобы приготовить пирог с ананасами: Сливочное масло - 180 г Яйца - 3 шт. Сахар - 160 г Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка Мука - 170 г Разрыхлитель - 10 г Консервированные ананасы (кольца) - 6-7 шт. + 2-3 ст.л. сиропа Сушеная вишня (по желанию) - 6-7 шт. Мед - 20 г (по желанию можно полить ананасы перед выкладыванием теста) 1. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли буквально пару минут. По одному добавить яйца. 2. Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить к
Show more
Польская шарлотка с яблоками и заварным кремом. Невозможно не попробовать! Нежнейшая выпечка! Польский яблочный пирог, или яблочная шарлотка по-польски. Очень вкусный, нежный и в меру сладкий пирог!!! Сочетание песочного теста и нежнейшей начинки из огромного количества яблок и заварного крема — это нечто!!! А в приготовлении пирог совершенно не сложный, похлопотать конечно же придется с ним чуть больше, чем с обычной шарлоткой, но, оно того стоит. Для теста: 300 гр. муки (может уйти и чуть больше, или меньше) 150 гр. сливочного масла 2/3 стакана сахарной пудры 1 яйцо 1 желток 1 ст.л. сметаны 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 400 мл. молока 3 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала ваниль по вкусу 800 гр. яблок 1-2 ст.л. белых панировочных сухарей (или манки) Приготовление: Тесто. Масло взбить миксером до пышности, добавить сахарную пудру и еще раз хорошенько взбить. Затем добавить яйцо, желток и сметану, перемешать. Следом просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получится мягкое, нежное, податливое и не прилипать к рукам. Муки может понадобится и чуть больше, либо меньше, поэтому лучше подсыпать ее постепенно. Получившееся тесто разделить на две части — 2/3 и 1/3. Завернуть в пищевую пленку. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую — в морозильник на 2 часа. Начинка. Половину молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с сахаром, крахмалом и ванилью, влить тонкой струйкой в кипящее молоко и проварить до загустения. Остудить. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками, соломкой или кубиком. Сборка пирога. Большую часть теста из холодильника выложить в смазанную маслом форму (d=26-28 см), распределить руками по дну и бортам. Сверху посыпать панировочными сухарями или манкой. Яблоки смешать с большей частью заварного крема, выложить в форму, разровнять. Сверху распределить остатки крема. Если остались бортики — подвернуть их наверх, а сверху натереть тесто из морозилки. Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. *По желанию, за 15 минут до готовности можно вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить. Затем посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и можно угощаться))) Приятного вам чаепития!
ЕЛЕНА Жабина (Бардукова)
  • 0
Ольга Селютина
14 May 2019
Хорошо что  рецепт от боли в суставах а не от похудения..А то куда не посмотри,везде советы,как похудеть..
  • 1
ёшкин кот K
  • 0
Людмила Бублик
  • 0
Марина м
15 May 2019
  • 0
Галина Петрова
  • 0
Светлана Svetlana
  • 0
Людмила Шушина (Экгардт)
  • 1
Log in or sign up to add a comment