. Таратушки на кефире ⠀ Ингредиенты: - 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). - 1 яйцо - 3 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды -муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка ⠀ Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 час
Торт Наполеон Ингредиенты: -слоеное тесто – 1 кг; -молоко – 1 л; -сахар – 300 грамм; -яйца – 4 шт.; -мука – 120 грамм; -ванильный сахар – 10 г; -масло сливочное – 20 г. Приготовление Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржи, выпекают их до готовности. Отдельно пекут обрезки и измельчают Заварной крем 1Наливаем в кастрюлю 1 литр молока,добавляем 300грамм сахара. 2.Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставл
Корзиночки из крекера без выпечки Ингредиенты: Крекер (несоленый) — 15 шт. Сахар тростниковый — 2 ст. л. Соль (мелкая) — ½ ч. л. Масло сливочное — 10 ст. л. Кокосовое молоко (охлажденное в течение суток) — 2 банки Сахарная пудра (из тростникового сахара) — 50 г Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 4 ч. л. Цедра апельсина — 1 щепотка Ягоды (черника и малина) — по вкусу Приготовление: 1. В комбайне измельчить крекер вместе с солью и сахаром. Полученные крошки хорошо растереть с маслом
Вишневый пирог из творожного теста.Вишневый пирог из творожного теста. 🍒Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней. 🍒Вам потребуется: 150г сливочного масла 150г муки 150г творога 180г сахара (80г в тесто, 100г в начинку) 500г вишни 10г желатина 🍒Как готовить: 1. Основная идея пирога в том, что печется
Вареники с картошкой и грибами. Ингредиенты: Тесто: -картофельный отвар — 160 мл -растительное масло — 40 мл -пшеничная мука — 350 г Начинка: -вешенки — 150 г -картофель — 300 г -лук репчатый — 2 шт. -чеснок — 1 зубчик -зелень — 1 горсть Приготовление: 1. Отвариваем картофель, солим после закипания. По готовности сливаем отвар в чашу, а картофель превращаем в пюре. 2. Параллельно обжариваем грибы с луком и чесноком, солим, перчим. Отдельно обжариваем еще одну нарезанную луковицу для подачи. 3.
Манештра Ингредиенты: Свиная голяшка 650 г Говядина 500 г Свиные ребра 300 г Морковь 1,5 шт. Лук 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Вода 3 л Красная фасоль 120 г Горошек 150 г Кукуруза 250 г Корень сельдерея 60 г Квашеная капуста 400 г Картофель 3 шт. Помидор 400 г Чеснок 3 зуб. Сахар 2 ст. л. Томатная паста 2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление: Для бульона срежьте кожицу с голяшки (рульки) и уберите лишний жир. Разрубите говядину с ребрышками на средние кусочки. Залей
Томатный суп с фрикадельками Ингредиенты: Вода 1,5 л Помидор 400 г Говяжий фарш 200 г Лук 1,5 шт. Чечевица 70 г Соевый соус 5 ст. л. Панировочные сухари 4 ч. л. Сахар 0,5 ч. л. Подсолнечное масло по вкусу Зелень по вкусу Приготовление: Начнем с пассеровки: нарежьте одну луковицу и морковь. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему морковь и держите на огне, помешивая, еще 4 минуты. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса, подержите еще минуту и снимите с огня. Г
Show more
Вкусный хворост, тающий во рту Всем хозяйкам— традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Сахар — 4 Ст. ложки Молоко — 100 Грамм Масло сливочное — 2 Ст. ложки Мука — 400 Грамм Растительное масло — 1 Стакан Приготовление: Смешайте муку с яйцами. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Татьяна Орлова (Ошибана)
14 May 2019
Отчего так кардинально сменились смайлики ?  Неужели стало стыдно  ? :-D :-D :-D   СПАМ ! 👎 👎 👎
  • 1
Аксана Пилипив
  • 0
Tatjana Makarevic
14 May 2019
Полиночка, а вы всё худеете
  • 0
Ольга 😍
14 May 2019
  • 0
Елена Добродей
  • 0
Елена Морарь (Данченко)
14 May 2019
Онарексички палец вниз ставят, больные люди. Приятного аппетита, ешьте пока рот свеж, завянет, не глянешь. Действительно с возрастом уже вдоволь не поешь, то там ой, то здесь ай. 😄😄😄
  • 2
Тамара Фурцева
14 May 2019
ршгпгнрпнг
  • 0
Светлана Шкурина (Кулешова)
14 May 2019
Нет-нет, поправляется!👧👧👧
  • 1
Log in or sign up to add a comment