САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и будет красиво смотриться на Новогоднем столе. Ингредиенты: ветчина 200 г крабовые палочки 250 г сырки плавленые 2 шт. лук 1 шт. яйца 6 шт. яблоко кисло-сладкое 1 шт. майонез 350 г арахис 100 г соль ,перец по желанию Маринад для лука: сахар 1 ч. л. вода 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. уксус 2 ст.л. Салат рассчитан на форму диаметром 18 см. ☑П
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА К ОБЕДУ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина - 600–700 г ● Ребрышки копченые - 300 г ● Ветчина - 200 г ● Охотничьи сосиски - 200 г ● Лук - 2 шт. ● Огурцы соленые - 2–4 шт. ● Оливки - 100 г ● Каперсы - 50–70 г ● Томатная паста - 2 ст. л. ● Подсолнечное масло - 2 ст. л. ● Сливочное масло - 1 ст. л. ● Петрушка по вкусу ● Соль по вкусу ● Черный перец (горошком) по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте говядину и ребрышки, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сни
ПЫШНЫЙ ДОМАШНИЙ ОМЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца – 6 шт. ● Молоко – 250 мл. ● Соль – по вкусу ● Сливочное масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет. Влейте молоко к яйцам, перемешайте. Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, выпекайте омлет 30 м
ФИТНЕС-ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: 80 г молотых овсяных хлопьев 1 белок 3 стол. ложки воды Корица Начинка: 250 г обезжиренного творога 2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод 1 белок 1-2 столовые ложки меда Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто. 2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут. 3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и в
Французский яблочный тарт Ингредиенты: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахар белый (мелкий) — 140 г Желток — 2 шт. Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л. Сливочное масло (растопленное) — 75 г Сок лайма — 1 шт. Яблоко — 4–5 шт. Приготовление: Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В глубокую миску просеиваем муку. На крупную терку натираем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Смесь нужно перемешивать руками аккуратно и быстро, чтобы от тепла рук не растаяло масло. Всыпаем сахара и
Фриттата по-испански Ингредиенты: Картофель - 3шт. Репчатый лук - 1шт. Болгарский перец красный - 1шт. Яйцо - 4шт. Ветчина - 100г Сыр - 30г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. В форму
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печенье (любое) - 600 г ● Какао - 3 ст.л. ● Молоко - 150 мл ● Масло сливочное - 200 г ● Сахар - 8 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2) Какао перемешать с сахаром. 3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы. 5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Фантастическая творожная запеканка · Из чего готовить: 250 г творога 1 ст. л. сахара 0.5 ч. л. соли 2 яйца взбить 2 ст. л. манной крупы 0.5 ст. молока · Как готовить: В одной емкости смешиваем манку и молоко. Оставляем их в покое на 10 минут. За это время манка разбухнет. Взбиваем миксером яйца, сахар, добавляем творог, соль и влажную манку, все тщательно смешиваем. Смазываем форму маргарином и присыпаем мукой или манкой. Это не даст тесту прилипнуть. Переливаем массу для запеканки в форму.
Торт "Дон панчо" Ингредиенты: 2 яйца 2 стакана сахара (для бисквита) 2 стакана сметаны для теста 1,5 стакана муки пшеничной сода — 1 ч. л. какао — 4 столовые ложки сметана (для крема) – 4 стакана 1,5 стакана сахарной пудры консервированные персики и ананасы— по 300 г грецкие орехи — 1 стакан сливочное масло – 200 г молочный шоколад – 50-100 г Приготовление: Сметану взбиваем с яйцами и сахаром. Не прекращая взбивать, всыпаем по одной столовой ложке муку и добавляем соду. Всыпаем какао и еще
Воспользуйтесь уникальным предложением ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЛОСНЕЖНОЙ УЛЫБКИ И БЕЗУПРЕЧНО РОВНЫХ ЗУБОВ http://c.trktp.ru/ueM6
Show more
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! № 1. без воды... Тесто: мука – 1 стакан яйцо – 3 шт. соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. № 2. на молоке... Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка) Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу. № 3 с лимонной кислотой... Тесто: 2 ст. пшеничной муки; 0,5 ст. воды; 1 яйцо; 2 щепотки соли; 1 щепотка лимонной кислоты. Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова! Эксперимента ради: Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки. Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок. Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану. Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли. Приятного аппетита!
ВячеславСветлана Гетман
26 Apr
👍домашнее домашнее всё вкуснее
Светлана Алексеева
26 Apr
Рецепт 👍 Жаль я на диете:-(
Светлана Алексеева
26 Apr
нашла, спасибо!
GALINA )
26 Apr
Елена Шайнога (Пирогова)
26 Apr
Делаю домашнюю лапшу давно, но почему то , когда свежая ,красивая, желтенькая, (даже когда высохнет, ) если немного останется на супчик, хорошо высушиваю, а она сереет, выглядит ужасно и ломается. Может сушу не так?
Log in or sign up to add a comment