Поскольку статья уборки чаще всего принадлежит нам, женщинам, то помощников в этом деле для себе выбираем тоже МЫ☝. Ещё будучи беременной на втором триместре своим сыночком, в один прекрасный день я поняла, что у меня уже не выходит качественно поубирать под кроватями. Потому что моя старая (советская) швабра не достает до всех углов, тряпка разматывается, и чтоб пройтись по плинтусам под кроватью, нужно не абы какая изворотливость. Поскольку в моем положении изворотливость была не моим коньком
ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы. Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем. Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5. Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком. В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец. Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан расс
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени ● 2 морковки ● 2 луковицы ● 3 средние соленые огурцы (200 г) ● 1 банка консервированного зеленого горошка ● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Выложить в глубокий салатник, украсить зелен
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Апельсиновая кожура очень аппетитно выглядит, ее аромат сводит с ума. Потому идея сделать из апельсиновых корок десерт не должна показаться безумной!
Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру. Простой рецепт апельсиновых цукатов тебе точно понравится, это лакомство станет незаменимым атрибутом дружеских чаепитий. ИНГРЕДИЕНТЫ ● корки четырех апельсинов ● 2,5 ст. сахара ● 2 ст. воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта. 2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа. 3. Раствори 2 стакана
Медовый пирог с яблоками
Ингредиенты -Кефир или ряженка — 120-150 мл. -Сливочное масло — 100 г. -Сахар — 100 г. -Яйцо — 2 шт. -Мука — 300 г. -Мед — 2 ст. ложки -Сода — 1 ч. ложка -Яблоки — 2-3 шт. -Растительное масло — для смазывания формы Приготовление Шаг 1 Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Шаг 2 Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной
Свинина по-барски
Мясо режем на порционные куски. Отбиваем, солим, перчим. Готовим соус: нарезаем мелко соленый огурец, зелень, орехи и чеснок. Добавляем сметану. Мясо выкладываем в форму. Смазываем соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем до готовности при 180 градусах. Получается пикантное и нежное блюдо. В холодном виде тоже идет на ура.
Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления! Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить: -3 ст.л. соли., -2 ст. л. сахара, -2 горсти луковой шелухи, -2 ст.л. чая (сухой заварки). Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. Убрать в холодильник на 3 дня.
Очень красивые клематисы
Show more
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! № 1. без воды... Тесто: мука – 1 стакан яйцо – 3 шт. соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. № 2. на молоке... Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка) Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу. № 3 с лимонной кислотой... Тесто: 2 ст. пшеничной муки; 0,5 ст. воды; 1 яйцо; 2 щепотки соли; 1 щепотка лимонной кислоты. Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова! Эксперимента ради: Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки. Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок. Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану. Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли. Приятного аппетита!
тамара ивчик
26 Apr 2019
  • 0
♥♥♥ Regina ♥♥♥
  • 0
ВячеславСветлана Гетман
26 Apr 2019
👍домашнее домашнее всё вкуснее
  • 0
***Людмила **
  • 0
Maria Milanova
26 Apr 2019
  • 0
Анна Щеголева
  • 0
GALINA )
26 Apr 2019
  • 0
Алла Крылова
  • 0
ЕЛЕНА ЩУРЕВИЧ
  • 0
Елена Шайнога (Пирогова)
26 Apr 2019
Делаю домашнюю лапшу давно, но почему то , когда свежая ,красивая, желтенькая, (даже когда высохнет, ) если немного останется на супчик, хорошо высушиваю, а она сереет, выглядит ужасно и ломается. Может сушу не так?
  • 0
Log in or sign up to add a comment