​​Суп-солянка Ингредиенты: ● Сосиски — 2 шт. ● Лук — 1 шт. ● Морковь — 2 шт. ● Картофель -2 шт. ● Огурцы корнишоны — 5 шт. ● Оливки — 1 банка ● Лимон — 4 кружочка ● Подсолнечное масло ● Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть
​​Курица с грибами в слоеном тесте Ингредиенты: 270-300 г приготовленной курицы, нарезать кубиком 225 г размягченного сливочного сыра 55 г размягченного маргарина 1 чайная ложка молотого перца 115 г нарезанных грибов слоеное тесто растопленное масло панировочные сухари или молотые кукурузные хлопья Приготовление: Смешайте сыр с маргарином и перцем. Добавьте туда нарезанную курицу и грибы, перемешайте. Раскатайте слоеное тесто, нарежьте его на треугольники. На большую часть теста выложите бол
На майонезе они получаются особенно мягкие и воздушные, форма не имеет значения, я всегда делаю круглые 🥯 Ингредиенты: Теплое молоко - 300 мл Сахар - 1 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Майонез - 2 ст.л. Мука - 550 г
​​Вкусные пирожки из тонкого теста Готовятся довольно быстро и без особых хлопот! Ингредиенты 2 стакана муки 1/2 стакана масла растительного 1/2 стакана теплой воды 1/2 чайной ложки соли Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску. Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно ваш
Торт на сковороде Тесто: Мука – 260 гр. Сахар – 200 гр. Сода – 1 ч.л. Уксус – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 10 гр. Какао – 10 гр. Яйцо – 2 шт. Масло растительное – 50 мл. Молоко – 130 мл. Вода кипяток – 100 мл. Крем: Сметана 20% - 500 гр. Сахарная пудра – 200 гр. Ванильный сахар – 15 гр. ⠀ В глубокую миску добавьте все сухие ингредиенты: 260 гр. муки, 10 гр. какао, 10 гр. разрыхлителя, 200 гр. сахара. Все хорошенько перемешайте. Далее добавьте 2 яйца, 130 мл. молока, 50 мл. растительного масла. Те
​​Салат с морковью и яблоками с заправкой из орехов 🕐 Готовить: 15 минут 🍽 Рецепт на 2 персоны Посмотрите, как орехи, специи и зелень раскрасят эти простые продукты и казалось обычный салат, превратят в гастрономическое произведение искусства. Ингредиенты ▫морковь — 1 шт. ▫яблоки — 2 шт. ▫грецкие орехи — 4 шт. ▫салатный микс — 150 г ▫бальзамический уксус — 1 ч. л. ▫яблочный уксус — 1 ч. л. ▫оливковое масло — 1 ст. л. ▫лимоны — 0,5 шт. ▫петрушка — 1 веточка ▫соль — 1 по вкусу ▫п
Сметанник Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник. Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит Ингредиенты: - 1стакан сметаны - 1стакан сахара - 2-3 яйца - 1 стакан муки - 1/4чайной ложки соды или разрыхлитель - Можно добавить изюм, орехи. Приготовление: Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно,
Рецепты наивкуснейших салатов, проверенных временем!!!
Творожная шарлотка Ингредиенты - яйца-2 шт - мука-50 гр - сахар ванильный-30 гр - яблоки-2 больших - творог 0% - 1 пачка - разрыхлитель-1 ч.л. Приготовление Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую д
Сметанные коржики. Вкус детства! Нам потребуется 250-300 г муки ●1 яйцо ●½ стакана сметаны ●2-3 ст.л. сахара ●2ст.л. размягченного сливочного масла ●1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды) Приготовление Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Зате
Show more
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 330 г пшеничной муки ● 550 г молока ● 1 куриное яйцо ● 1 ст. л. сахара ● 25 г сливочного масла ● 7 г сухих дрожжей ● 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовь опару: подогрей 3 ст. л. молока, раствори дрожжи, щепотку сахара и оставь на 10 минут. В случае, если у тебя дрожжи свежие, то их понадобится 20 г. Просей через сито часть муки, венчиком или миксером доведи смесь до состояния гладкой жидкой сметаны. Поставь емкость с опарой в тепло на 1 час. Когда тесто поднимется, размешай его, чтобы осело. Добавь яйцо, влей растопленное сливочное масло и тщательно перемешай. В оставшемся молоке раствори сахар, соль и добавь в дрожжевое тесто. Постепенно добавляй муку, размешивая ложкой, чтобы не было комков. От густоты теста зависит пышность блинов. Если ты хочешь, чтобы тесто растекалось и блины были тоньше, добавь еще молока. Лучше сделать это так: в отдельной миске размешай несколько ложек теста с молоком и только после этого соедини с основной массой. Накрой миску с тестом пищевой пленкой и оставь еще на час в теплом месте до удвоения в объеме. Подошедшее тесто размешай, чтобы оно осело и оставь для повторного подъема. В этот раз масса увеличится гораздо быстрее. Подошедшее тесто еще раз хорошенько размешай, зачерпни порцию половником и налей на смазанную маслом сковороду. Перед выпеканием следующих блинчиков масло не потребуется — сковорода должна быть сухой. Каждый блинчик перед выкладыванием на тарелку смазывай сливочным маслом. У тебя получится высокая стопка пористых, упругих и нежных блинов. Полей их сметаной, сгущенкой, мёдом, сиропом или заверни внутрь любую начинку.
Log in or sign up to add a comment