Домашнее безе Ингредиенты: - 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок - щепотка соли Приготовление: 1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов. Приятного аппетита!
Гезлеме со шпинатом и сыром Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 г Масло оливковое — 100 г Соль — 2 г Сухие дрожжи — 7 г Вода — 100 мл Шпинат — 800 г Лук репчатый — 200 г Сыр фета — 150 г Масло оливковое — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Перед началом приготовления гезлеме со шпинатом и сыром подготовим все необходимые ингредиенты. Просеиваем муку с солью и дрожжами в миску. Затем вливаем туда масло и воду (50 мл) и замешиваем тесто. Тесто должно выйти мягк
Теперь можно не нанимать дорогостоящих репетиторов и логопедов для Вашего ребенка! Сейчас существует коррекционно-развивающая методика «Буквограмма» для детей от 4 до 15 лет. Она поможет Вашему ребенку подтянуть оценки в школе. Ваш ребенок научится правильно и хорошо общаться, станет более усидчив и воспитанным. Это программа развивает мышление и воображение, улучшает память и ставит правильную речь. Вы удивитесь, но уже после 20 уроков Ваш ребенок начнет приносить из школы только хорошие оценки
Улучшить речь ребенка за 20 занятий в домашних условиях? Реально! С уникальным курсом «Буквограмма» "Буквограмма" - это комплексная методика, которая работает сразу в трёх направлениях: 1. Коррекция и развитие устной и письменной речи 2. Коррекция поведения и коммуникации 3. Общее психологическое развитие ребёнка Всего несколько занятий и вы не узнаете своего ребёнка, который станет более внимательным, спокойным, усидчивым, сосредоточенным и общительным. Уже многие родители попробовали с ребенк
Блинные рулетики с ореховой пастой и банановым кремом Рулеты получаются невероятно вкусными за счет сочетания воздушного бананового крема с ореховой пастой. Еще одним достоинством этого рулетиков является то, что они содержат всего 269 ккал на 100 грамм готовых блинчиков. Ингредиенты: Для теста: Пшеничная мука — 40–60 г Куриное яйцо — 1–2 шт. Молоко — 175 мл Соль — 1 щепотка Сахарный песок — 5 г Сливочное масло (растопленное) — 30 г Для начинки и жарки: Паста ореховая — 90 г (15 г на порцию) Ба
Банан под шубой. Объедение! Ингредиенты: -1 банан -150 грамм творога -50 грамм масла -3 столовых ложки сахара -2 столовых ложки какао -1 столовая ложка сметаны или сливок Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу.
Я никогда не замечала, чтобы мой сын как-то отличался от сверстников. В саду воспитатели никогда не жаловались на Саньку, всегда только хвалили. В общем, я никогда не задумывалась, что могут быть какие-то трудности. Не задумывалась, пока мы не пошли в школу. Сразу мой Саня не отличался от первоклашек, а потом я стала замечать, что читает он совсем плохо, то есть почти не читает, пишет ужасно, как курица лапой, стихотворение выучить, так целая проблема, особенно если только вечер на подготовку.
10 ПРИЧИН ЕСТЬ ГРАНАТ 1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. 2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон. 3. Повышает активность гормонов. В к
«Пивной гусь» Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы. Понадобится: гусь – 3 кг; лук – 2-3 головки; светлое пиво – 1 л; соль, черный душистый перец, лавровый лист – на глаз. Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 мину
Аджика на зиму Ингредиенты: помидоры – 2,5 кг перец сладкий – 1 кг яблоки – 1 кг морковь – 1 кг перец горький – 2-3 шт чеснок – 200 г сахар – 1 стакан соль – стакана подсолнечное масло – 200 г уксус – 200 г Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму. Это моя самая любимая
Банановые сырники Продукты: -2 пачки -творога (400 г.) -1 -яйцо; -1 ст. л. -сахара; -2-3ст. ложки- муки; -1 -банан; -растительное масло. Приготовление: *Бананы порезать небольшими кусочками. *Перемешать творог и яйцо. *Добавить банан, сахар, муку. Все равномерно перемешать. *Сформовать котлетки, приплюснуть их. Можно обвалять в муке . *Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, уменьшить огонь и пропарить минут 5-7. Приятного чаепития!
Show more
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 330 г пшеничной муки ● 550 г молока ● 1 куриное яйцо ● 1 ст. л. сахара ● 25 г сливочного масла ● 7 г сухих дрожжей ● 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовь опару: подогрей 3 ст. л. молока, раствори дрожжи, щепотку сахара и оставь на 10 минут. В случае, если у тебя дрожжи свежие, то их понадобится 20 г. Просей через сито часть муки, венчиком или миксером доведи смесь до состояния гладкой жидкой сметаны. Поставь емкость с опарой в тепло на 1 час. Когда тесто поднимется, размешай его, чтобы осело. Добавь яйцо, влей растопленное сливочное масло и тщательно перемешай. В оставшемся молоке раствори сахар, соль и добавь в дрожжевое тесто. Постепенно добавляй муку, размешивая ложкой, чтобы не было комков. От густоты теста зависит пышность блинов. Если ты хочешь, чтобы тесто растекалось и блины были тоньше, добавь еще молока. Лучше сделать это так: в отдельной миске размешай несколько ложек теста с молоком и только после этого соедини с основной массой. Накрой миску с тестом пищевой пленкой и оставь еще на час в теплом месте до удвоения в объеме. Подошедшее тесто размешай, чтобы оно осело и оставь для повторного подъема. В этот раз масса увеличится гораздо быстрее. Подошедшее тесто еще раз хорошенько размешай, зачерпни порцию половником и налей на смазанную маслом сковороду. Перед выпеканием следующих блинчиков масло не потребуется — сковорода должна быть сухой. Каждый блинчик перед выкладыванием на тарелку смазывай сливочным маслом. У тебя получится высокая стопка пористых, упругих и нежных блинов. Полей их сметаной, сгущенкой, мёдом, сиропом или заверни внутрь любую начинку.