Я никогда не замечала, чтобы мой сын как-то отличался от сверстников. В саду воспитатели никогда не жаловались на Саньку, всегда только хвалили. В общем, я никогда не задумывалась, что могут быть какие-то трудности. Не задумывалась, пока мы не пошли в школу. Сразу мой Саня не отличался от первоклашек, а потом я стала замечать, что читает он совсем плохо, то есть почти не читает, пишет ужасно, как курица лапой, стихотворение выучить, так целая проблема, особенно если только вечер на подготовку.
10 ПРИЧИН ЕСТЬ ГРАНАТ 1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. 2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон. 3. Повышает активность гормонов. В к
«Пивной гусь» Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы. Понадобится: гусь – 3 кг; лук – 2-3 головки; светлое пиво – 1 л; соль, черный душистый перец, лавровый лист – на глаз. Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 мину
Аджика на зиму Ингредиенты: помидоры – 2,5 кг перец сладкий – 1 кг яблоки – 1 кг морковь – 1 кг перец горький – 2-3 шт чеснок – 200 г сахар – 1 стакан соль – стакана подсолнечное масло – 200 г уксус – 200 г Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму. Это моя самая любимая
Банановые сырники Продукты: -2 пачки -творога (400 г.) -1 -яйцо; -1 ст. л. -сахара; -2-3ст. ложки- муки; -1 -банан; -растительное масло. Приготовление: *Бананы порезать небольшими кусочками. *Перемешать творог и яйцо. *Добавить банан, сахар, муку. Все равномерно перемешать. *Сформовать котлетки, приплюснуть их. Можно обвалять в муке . *Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, уменьшить огонь и пропарить минут 5-7. Приятного чаепития!
Торт Прага в мультиварке Ингредиенты Яйцо куриное - 2 штуки Сахар - 1,5 стакана Сметана 20% жирности - 1 стакан Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка Мука - 1,5 стакана Сода пищевая - 1 чайная ложка Какао-порошок - 3 столовые ложки Масло сливочное - 200 граммов Приготовление Хочу рассказать рецепт одного из своих самых любимых десертов. Торт Прага в мультиварке готовится проще и быстрее, нежели в духовке, а получается таким же вкусным и сладким. Мои домашние его просто обожают и тре
Запеканка с мясом и вермишелью ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ Ингредиенты - 2 чашки вермишели - кусочек отварного мяса на 300-500 гр - 1 яйцо - 50-100 гр молока, либо бульона - соль по вкусу - 1 столовая ложка любого растительного масла Приготовление Вермишель необходимо сварить в подсоленной воде, потом слить воду, промывать не нужно. Затем заправляем любым растительным маслом без запаха для того, чтобы вермишель не склеивалась сразу. При желании для заправки можно использовать растопле
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ. 100 гр-молока, 100 гр размягчённого маргарина, 1 стакан сахара , 1 яйцо, половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом. Всё хорошо перемешать и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто..... Оно должно быть мягким......Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.​
Крем "Мокрое безе" Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт. Сахар —1 стакан. Ванилин —1 пакет. Кислота лимонная —1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когд
Куриная печень с луком Ингредиенты -Печень куриная — 500 г -Лук — 2-3 шт -Масло растительное -Мука — 2 ст. л. Приготовление Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Каждый кусочек куриной печени обмакиваем в муке, выкладываем в один ряд на разогретую сковороду с маслом. Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешив
Show more
СДОБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ДЖЕМОМ ИИнгредиенты: Тесто Мука пшеничная / Мука — 550 г Молоко — 280 мл Сахар — 70 г Дрожжи (свежие) — 25 г Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное (мягкое) — 90 г Соль (щепотка) Ванильный сахар (8г) — 1 пакет. Начинка Джем (любой) — 120 г Дополнительно Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное — 10 г Сахарная пудра — 1 ч. л. Сливки — 1 ст. л. Количество порций: 12 РРецепт: В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим кол-вом сахара (взять от общего объема) В чашу для замеса теста, всыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар, яйцо, масло, дрожжи. Замесить мягкое тесто до гладкого состояния, примерно 15мин. Замес делаю в миске, удобнее на силиконовом коврике. Сформировать шар, присыпать мукой, миску закрыть крышкой или пленкой, убрать на 1,5 - 2 часа для подъема. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять, разделить на 12 равных частей. Из кусочков теста сформировать шары, подтягивать края теста к центру. Прокатать шарик рукой на доске, накрыть пленкой на 10мин. Каждый шар раскатать в овал, припыляе немного мукой. Пару раз нужно тесто оторвать от доски и перевернуть при раскатке. Отступив немного от края, выложить джем (не очень много). Края теста завернуть во внутрь на джем и сворачивать тесто рулетом (первый заворот скрепить), слегка подтягивая. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить заготовки рулетиков на расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрыть заготовки пленкой, а можно верх теста смазать водой (чтобы оно не высохло), убрать в теплое место на 30мин. За 5-7 мин. до выпечки смазать рулетики взбитым яйцом со сливками. Колировку я делаю трижды. Выпекать в разогретой духовки до 180С до 200С 20-25мин. (следите за своей духовкой). Готовые рулетики смазать сливочным маслом, остужать на решетке. Присыпать сахарной пудрой.
Светлана Савельева
26 Apr
Рецепт 👍 Жаль я на диете:-(
Мария Голобурдина (Зуева)
26 Apr
Обалденные невесомые булочки. Тесто шикарное, так было приятно с ним работать. Воздушное, живое, растущее прям в руках. Замес делала в ХП. Далее все по рецепту. Результат порадовал всю семью.Света,я по системе Калининой сбросила 18кг,сохранила на странице.👍
Светлана Савельева
26 Apr
нашла, спасибо!
Log in or sign up to add a comment