Я думаю, не одни мы такие, кому хочется кушать клубнику круглый год. В магазинах, увы, клубника пустая, водянистая и безвкусная, а зимой ягода вообще исчезает с прилавков. Решила я заняться выращивание клубники на подоконнике, купила специальный набор «Сказочный сбор» 👉 http://clickrzv.com/yMsE . Все получилось! Теперь у нас эта радость случается постоянно. Нравится не только вкус, но и живая красота среди зимы, которую дарит нам цветение и созревание клубники. А о пользе я не говорю, потому чт
Салат с курицей и черносливом 👍
✅Нам Понадобится: -300 г куриного филе -5 яиц -150 г чернослива -100 г грецких орехов -100 г твердого сыра -майонез для заправки -соль по вкусу -зелень для украшения ✅Приготовление: Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить Твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник выложить слоями, смазывая
БЕЗУМНО ВКУСНАЯ КАРТОШКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
ДЕВЧАТА, ЭТО ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ГАРНИРОВ , ЧТО Я ЕЛА! Нам понадобится: 5-7 средних картофелин; немного соли; сливочное масло. Технология приготовления блюда Для тех, кто не любит корочку - чистим. Для тех, кто обожает с кожурой - овощ просто моют и разрезают на половинки. Каждую часть корнеплода присыпают немного солью. Далее растирают картофель плоскими сторонами друг об друга до образования сока. На лист для запекания, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем кусочки картошки обрезанной сторо
Хорошая задумка!
ГОТОВИМ КЛЯР НА СМЕТАНЕ 🤗 Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!
Ингредиенты: Яйцо — 3 шт Сметана — 250 г Мука (не полный стакан) Сода — 1\3 ч. л. Соль (по вкусу+перец чёрный молотый). Приготовление: Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны. Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды. Соль, перец - по вкусу. Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном". Ну вот и всё - кляр готов! Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно! Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой с
Купила себе, любимой, эту чудесную швабру! 👉 http://clickrzv.com/yLym я в полном восторге! начиная с реально удобной упаковки, быстрой доставки до качества швабры и качества уборки с ней☝. Чтобы уж все было удобно и полностью устраивало. Материал швабры-все трубки, все -все, очень качественное, приятное на ощупь. Очень приятная в использовании✌. Но главное! Как я раньше не любила мыть пол. Лентяйка 😨! Но с появлением этой швабры все изменилось. Теперь она всегда стоит наготове в ведре с водой.
ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО 👍 📌Ингредиенты: ● сало ● вода — 1 литр ● поваренная соль — 1 стакан ● лавровый лист — 3-4 штуки ● перец горошком — по вкусу ● репчатый лук — 1 штука ● чеснок — 3-4 зубчика ● черный молотый перец.
📌Как готовить: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан 250 гр.соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не отт
Глаз не оторвать. Какая клумба!
Ваши дети уже очумели от школьной нагрузки, а у вас дергается глаз при упоминании про домашку? О, как мне это знакомо!!! Одно дело, когда умненький ребенок сам сидит, пыхтит и делает все уроки, а другое дело наши с вами дети. И не бездари вроде, а такое чувство, что ни в зуб ногой в учебе. Все сейчас прочувствовали на себе какой объем свалился на головы школьников и СКОЛЬКО приходится делать детям уроков по всем предметам ежедневно, а когда начнутся секции, английский, спорт. В общем, хана пришл
Готовим нежнейшие сосиски из курицы 👍Пальчики оближешь 📌 Надо взять:
-500 г куриного филе -100 мл молока -1 яйцо -пол маленькой луковицы -соль, перец Приготовление: Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере. Посолить, поперчить, перемешать. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15. А ещё сосиски можно поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Show more
СДОБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ДЖЕМОМ ИИнгредиенты: Тесто Мука пшеничная / Мука — 550 г Молоко — 280 мл Сахар — 70 г Дрожжи (свежие) — 25 г Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное (мягкое) — 90 г Соль (щепотка) Ванильный сахар (8г) — 1 пакет. Начинка Джем (любой) — 120 г Дополнительно Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное — 10 г Сахарная пудра — 1 ч. л. Сливки — 1 ст. л. Количество порций: 12 РРецепт: В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим кол-вом сахара (взять от общего объема) В чашу для замеса теста, всыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар, яйцо, масло, дрожжи. Замесить мягкое тесто до гладкого состояния, примерно 15мин. Замес делаю в миске, удобнее на силиконовом коврике. Сформировать шар, присыпать мукой, миску закрыть крышкой или пленкой, убрать на 1,5 - 2 часа для подъема. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять, разделить на 12 равных частей. Из кусочков теста сформировать шары, подтягивать края теста к центру. Прокатать шарик рукой на доске, накрыть пленкой на 10мин. Каждый шар раскатать в овал, припыляе немного мукой. Пару раз нужно тесто оторвать от доски и перевернуть при раскатке. Отступив немного от края, выложить джем (не очень много). Края теста завернуть во внутрь на джем и сворачивать тесто рулетом (первый заворот скрепить), слегка подтягивая. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить заготовки рулетиков на расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрыть заготовки пленкой, а можно верх теста смазать водой (чтобы оно не высохло), убрать в теплое место на 30мин. За 5-7 мин. до выпечки смазать рулетики взбитым яйцом со сливками. Колировку я делаю трижды. Выпекать в разогретой духовки до 180С до 200С 20-25мин. (следите за своей духовкой). Готовые рулетики смазать сливочным маслом, остужать на решетке. Присыпать сахарной пудрой.