Фунчоза с овощами. Ингредиенты: -фунчоза 200 гр. -огурец 3 шт. -перец болгарский(2-3 цветов) 2-3 шт. -кунжут 2-3 ст.л. СОУС ДЛЯ ЗАПРАВКИ: -соевый соус 8 ст.л. -оливковое масло (или кунжутное) -рисовый уксус ( бальзамический) 2 ст.л. -чеснок 2-3 зубчика -красный острый перец по вкусу -соль по вкусу Приготовление: 1. Фунчозу в кастрюле залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Я добавляю в кипяток на литр воды 1 ч.л. соли, иначе для меня фунчоза получается безвкусной. 2. Огурцы и
Постный суп ,,Рассольник с грибами". Ингредиенты: на 4 литра воды: -лук репчатый 2 шт. -морковь(большая) 1 шт. -масло растительное 3 ст.л. -грибы шампиньоны 300 гр. -огурцы (маринованные) 4-5 шт. -картофель 5 шт. -перловка 100 гр. -зелень укропа и петрушки небольшой пучок -лавровый лист 2-3 шт. -перец чёрный (молотый) по вкусу -соль по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. 2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 3. Грибы вымыть и порезать ломтиками. 4. На с
Ванильная пасха. Ингредиенты на пасху высотой 12 см: -творог 350 г -творожный сыр 250 г -ванильная паста 1 ч.л -сметана 10% (можно жирнее) 100 г -сахарная пудра 70 г -клубничные цукаты 90 г ⠀ Приготовление: 1) Творог протереть через сито. Добавить сыр, ваниль, сметану, сахарную пудру и пробить все блендером. ⠀ 2) Затем добавить цукаты и перемешать. Если цукаты твердые, то предварительно замочить в кипятке и обсушить. ⠀ 3) Пасочницу выложить влажной марлей в 2 слоя и переложить в нее творожную м
TOM YUM. Ингредиенты: -1 л бульона из креветок; -2-3 небольших кустика пак чой; -2 стебля лемонграсса; -2 зубчика чеснока; -1 ч.л. молотого имбиря; -2 ст.л. красной пасты карри (у меня aroy-d); -1/2 упаковки лапши для супа рамэн Santa Maria; -250 мл жирного кокосового молока (тоже беру всегда aroy-d); -3-4 листочка лайма кафир; -1/4 пучка кинзы; -250 гр тигровых свежемороженых креветок; -щепотка хлопьев чили перца (опционально); -1 ч.л. тростникового сахара; -соль и свежемолотый перец по вкусу;
СКИДКИ до 40% на все ОЧКИ! Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Отзывы и каталог смотрите по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии новинки и хитовые модели мужских и женских солнцезащитных очков, а также элитные реплики премиум-класса, высокого качества по выгодным ценам
Пирог с яблоками и кремом Ингредиенты: Яйцо 2 шт. Сахар 1,5 стак. Молоко 2,5 стак. Оливковое масло 2 ст. л. Вода 2 стак. Пшеничная мука 1 стак. Ванильный экстракт 1 ч. л. Разрыхлитель 0,5 ст. л. Яблоко 5 шт. Желтки 2 шт. Ванилин 10 г Сливки 100 г Кукурузный крахмал 1 ч. л. Приготовление: Чтобы приготовить тесто, смешайте в глубокой посуде 2 яйца, 1 стак. сахара. Добавьте 0,5 стак. молока, масло, воду и муку, тщательно всё перемешайте. Муки может пойти немного больше, ориентируйтесь по консис
Итальянский суп-пюре Ингредиенты: Салями 500 г Картофель 900 г Мясной бульон 1,5 л Сливки 240 мл Капуста белокочанная 200 г Пармезан 0,5 стак. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Оливковое масло по вкусу Приготовление: По классическому рецепту этот суп готовится из итальянской мягкой колбаски, но вы можете взять и обычную салями. Также вместо капусты итальянские хозяйки используют 3–4 пучка шпината. Вы его можете добавить по вкусу. Колбасу порежьте кружочками. Если кусок большой —
Твopoжный пиpoг Ингpeдиeнты для тecтa: Μукa — 1,5 cтaкaнa Сливoчнoe мacлo — 100-125 г Рaзpыхлитeль — 1 ч. л. Сaхap — 0,5 cтaкaнa Для твopoжнoй нaчинки: Твopoг — 450–500 г Яйцa — 3 шт. Смeтaнa — 1 cтaкaн Βaнильный caхap — 1 ч. л. Сaхap — 0,5 cтaкaнa Πpигoтoвлeниe: 1. Снaчaлa бepeм paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo и pacтиpaeм eгo c caхapoм. 2. Μуку cмeшивaeм c paзpыхлитeлeм и дoбaвляeм в пoлучeнную cмecь. Βce тщaтeльнo пepeмeшивaeм. У Βac дoлжнa пoлучитьcя мучнaя кpoшкa - этo и будeт нaшe тecтo.
Show more
7 секретов приготовления вкуснейших котлет. Всё это время ты готовила котлеты не правильно! ПРОВЕРЬ СЕБЯ! : Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь. Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины. Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке. Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла. Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя! Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты. Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15. Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом. Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!
Елена Костина
  • 0
Ксения Мирная
  • 0
Сергей Дроздов 1
19 Apr 2019
  • 0
Светлана Шевчик (Мелешко)
19 Apr 2019
Кроме тертого картофеля , можно добавлять и манку.Впервые слышу, что в фарш нельзя добавлять желток. НЕ СОГЛАСНА ! "Полное" яйцо никак не портит вкус котлет.Батон замачиваю в воде. А вот что фарш надо "бить", это точно !!!!! "Бить"-значит брать фарш , приподнимать, если в большом кол. то порциями и "хлюпать" ))) его в миску.))))))))
  • 9
Кшесинская Раиса
19 Apr 2019
  • 0
наталья мазурина (смехова)
19 Apr 2019
Согласна! А ещё побольше лука, 👍получаются котлеты!
  • 5
Любовь Смолева
  • 0
19 Apr 2019
  • 0
Светлана Шевчик (Мелешко)
19 Apr 2019
Ну а как же без соли ?))))))))))))))))))))))
  • 0
Log in or sign up to add a comment