Фаршированные кальмары. Ингредиенты: -тушки кальмара 4 шт -грибы шампиньоны 240 гр -луковица средняя -молоко 200 мл -сыр 100 гр -масло оливковое -укроп -чеснок -соль по вкусу ⠀ ⠀ Приготовление: 1. Тушки кальмара облить кипятком, очистить и варить в кипячённой воде не больше 2 минут, иначе будут резиновыми. 2. Лук, грибы мелко нарезать и обжарить на 1 ч.л масла. 3. Сыр натереть на тёрке добавить в грибам и луку, туда же молоко, специи. И до загустения. 4. Начинить тушки кальмара и снова обжарит
Сaлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo Ингpeдиeнты: Κpeвeтки cыpыe, oчиcтить — 225 г Авoкaдo, нapeзaть кубикaми — 1 шт. Πepeц хaлaпeньo, oчиcтить oт ceмян и нapeзaть — 1 шт. Чeppи, нapeзaть — 200 г Κукуpузa — 1 cтaк. Κpacный лук, нapeзaть — 0,5 шт. Κинзa или пeтpушкa, нapeзaть — пo вкуcу Сливoчнoe мacлo — 2 cт. л. Лимoнный coк — 1 cт. л. Оливкoвoe мacлo — 1 cт. л. Сoль — пo вкуcу Πepeц — пo вкуcу Πpигoтoвлeниe: 1. Β cкoвopoдe нa cpeднeм oгнe pacтoпитe cливoчнoe мacлo. Βылoжитe кpeвeтки и oбжapьтe их д
Кaртoфeль "по-французски" на сковороде Ингредиенты: - свинина - картофель - лук и чеснок - соль - перец - помидор - сыр - зелень Приготовление: 1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне. 2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. 3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. 4. Солим, пе
Великолепные головные уборы для вас. Производство Россия! Бесплатная доставка по акции. Посмотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
ДРAНИKИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель 6 шт. ● яйца куриные 1 шт. ● мука 2 ч.л. ● сметана 150 г ● специи по вкусу ● укроп для подачи ● соль по вкусу ● масло растительное для жарки ● лимонный сок 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натереть картофель на крупной терке.Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.Добавить сметану, посолить и перемешать.Разбить яйцо.Всыпать немного му
МЯCO ПО-КAПИТАНСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 граммов свинины ● 4 средних картофелины ● 1 средняя луковица ● 50 граммов сливочного масла ● 1 столовая ложка муки ● 1 чашка молока ● 100 граммов любого твердого сыра ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 1
Тoрт "Рыжик" 🍴 Coхраните на стену чтобы не потерять;)💡 Ингредиенты: ✏ для теста: - мёд - 1 ст, л. - яйцо куриное - 1 шт. - сахар - 1 стак. - масло сливочное - 50 гр. - молоко - 3 ст. л. - мука пшеничная - 2 стак. для крема: - сметана - 500 гр. - сахар - 1 стак. - ягоды - по вкусу - орехи - по вкусу - шоколад - по вкусу Приготовление: ✒ 1. Все продукты(кроме муки и соды) положить в миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. 2. Когда продукты растворятся, снять миску, добавить 1/2 ч. л.
Show more
ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - яйца - 2 шт, - мука - 2-3 стакана, - сливочное масло или маргарин - 200 г, - сахар - 1 стакан, - ванилин - на кончике ножа, - разрыхлитель - 1 ч. ложка - варенье или джем - 150-200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). 2. Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. 2. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ Тесто: - вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока - 1 яйцо - 1 ч. л сухих дрожжей - щепотка соды - сахар-2 ст. л - масло растительное- 1-2 ст.л - муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки) - Яблоки-500 гр - сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить) - корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше - варенье - ложек 5 - масло сливочное- 2 ст л - растительное масло-1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить - я делаю насадкой крюки миксером. 2. Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протушиваем наши яблоки. 3. Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным. 4. Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики... что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета - у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой. 3. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 3 ст муки - 250 гр масла или маргарина - 1 яйцо - 0,5 стакана сахара - 1 ч.л ванильного сахара Начинка: - можно взять любое варенье, я взяла черную смородину ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно. 2. Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и порезать на кусочки. 4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 200 г маргарина или сливочного масла - 3 стакана муки - 1 стакан сахара - 2 яйца - щепотка соли - 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом Начинка: - крахмал-2-3 ст.л. - варенье Для посыпки: - кокосовая стружка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается! 2. Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом. 3. Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой. 5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мука – 470г - Дрожжи (сухие) – 11г - Вода – 330 мл - Соль – ч. л. - Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога - Лайм – 1 шт. - Лимонная цедра – 3 ст. л. - Крахмал – 2 ч. л. - Оливковое масло – 5 ст. л. - Грушевое варенье – 300г - Грецкие орехи (измельчённые) – 150г - Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). 2. Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности. 3. Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из оставшейся части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста. 4. Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать. 6. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 120 г. маргарина растительного - 2 ст. л. сахара - по вкусу добавить ванили. - Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья - Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки. 2. В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.
Анна Петровна
  • 0
СВЕТЛАНА М
  • 0
инна киктева
  • 0
инна киктева
  • 0
Marichka Гирос
  • 0
Елена Шаповалова
  • 0
Елена Жицкая
17 Apr 2019
Я кладу вторую часть теста в морозилку на несколько минут. Так оно лучше натирается))
  • 1
Алла Мельник
17 Apr 2019
Вторая часть теста хорошо натирается, если она хорошо охлаждена- должна быть твердая.
  • 0
Log in or sign up to add a comment