Капуста по-корейски. Для маринада кипяченая вода - 1 литр, винный уксус 9% - 100 мл, крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой), молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение. Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму" Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками. Затем вливае
Мастика из зефира Ингредиенты: - 200 гр зефира - 2 столовые ложки лимонного сока - 300-350 гр сахарной пудры (просеять) Зефир сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Зефир должен расплавиться. После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка
Ёжики в сметанном соусе Пригодятся следующие продукты: — 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш) — 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный) — 300 мл сметаны жирностью 15% — 2 больших луковицы — 1 яйцо — 120 г сыра — укроп — петрушка — специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец) — соль — 1 столовая ложка томатной пасты — листовой салат — растительное масло Приготовление: Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки. Пропуст
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ 🍴 Ингредиенты: ● Репчатый лук 100 г ● Морковь 600 г ● Рис девзира 600 г ● Филе баранины 600 г ● Растительное масло 200 мл ● Чеснок 2 головки ● Соль 2 чайные ложки ● Кумин (зира) по вкусу. Приготовление: 1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут. 2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен
Салат "Для Любимого Мужа!" Ингредиенты: -фасоль консервированная в с/соку 400 г, -помидор 1 шт, -кукуруза консервированная 1 маленькая банка, -ветчина (или вареная колбаса) 150 г, -зелень, -хлеб белый 2 ломтика, -чеснок 2 зубчика, -майонез, -соль и перец черный молотый. Приготовление: 1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. 2. Помидор порезать кубиком. 3. Зелень измельчить. 4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. 5. С ку
СОГРЕВАЮЩИЙ ЗИМНИЙ НАПИТОК "МЕДОВЫЙ ГРОГ" Ингредиенты: мед 125 мл корица 2 ч.ложки вода 125 мл изюм 6 шт. перец 6 шт. гвоздика 6 шт. ваниль 1 палочка водка 0,5л Приготовление: Подогреть 1/8 л.воды и 1/8 л.меда. Добавить 2 чайные ложки корицы, 6 дробленых изюминок, 6 дробленых зерен перца (зеленого или черного душистого), 6 зерен гвоздики, 1 небольшая палочка ванили (или 2 чайные ложки молотой). Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Посуду снять с огня, добавить в содержимое 0,5 в
Йoгуpтoвыe кeкcы c клюквoй Ингpeдиeнты: Μукa — 250 г Йoгуpт гуcтoй нaтуpaльный (бeз дoбaвoк) — 200 мл Сaхapнaя пудpa — 170 г Яйцa — 3 шт. Рaзpыхлитeль — 1,5 ч. л. Сoль — 1 щeпoткa Κлюквa (мoжнo взять зaмopoжeнную) — 200 г Сaхap — 100 г Πpигoтoвлeниe: 1. Κлюкву пepeбepитe и пpoмoйтe. Πepeлoжитe ягoды в нeбoльшую кacтpюлю, зacыпьтe caхapoм и вapитe 5-7 минут, пoкa caхap пoлнocтью нe pacтвopитcя. Оcтудитe и oткиньтe нa cитo, чтoбы cлить cиpoп. 2. Рaзoгpeйтe духoвку дo 160 °С. Πepeлeйтe йoгуpт в
Идeи cepвиpoвки cтoлoв нa пpaздники Κaкaя caмaя кpacивaя?
Сырно-помидорный пирог. Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)! Вам потребуется: сыр 200 гр. сливочное масло 100 гр. яйца 4 шт. мука 200 гр. молотый белый перец помидоры 8 шт. сметана 150 мл. жирные сливки 100 мл. мускатный орех щепотка пряных трав щепотка соли для теста соль по вкусу в начинку На форму 23*23 см. Как готовить: 1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в к
Show more
Курица, запеченная с гречкой Когда крупа пропитывается соком мяса, каша становится просто нереально вкусной! А если сочетать ее с хмели-сунели, то это просто объедение. Благодаря сырной корочки, которая выступает здесь в роли фольги, все полезные элементы сохраняются внутри нашего блюда. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Как готовить: Крупу тщательно промываем под водой. Противень или формочку смазываем маслом и выкладываем на нее крупу. Сверху присыпаем мелко порубленной луковицей и 3 зубчиками чеснока. 2. Теперь выкладываем курочку, которую мы ранее нарезали кусочками. Присыпаем курицу приправой хмели-сунели (достаточно и одной чайной ложки). 3. Обмазываем мясо сметаной и наливаем 1-1,5 стакана горячей подсоленной воды. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху курицу. 4. Отправляем противень в духовку на 1 час. Если заметим золотистую корочку – это знак, что блюдо готово. Приятного аппетита!
Виктория Кравченко (Асадчая)
16 Apr 2019
Готовила , очень вкусно!
  • 0
Victoria Valensia
16 Apr 2019
Почти тоже только с рисом делала
  • 1
Татьяна Данилюк (Тирских)
16 Apr 2019
А крупа проваривается?
  • 0
Ольга Белякова
  • 0
Лара Пестрякова
16 Apr 2019
Замечательно получается с перловкой)
  • 0
Светик Светик
  • 0
Арина Иванова
  • 0
Арина Иванова
  • 0
Арина Иванова
  • 0
Арина Иванова
  • 1
Наталия Фетисова
16 Apr 2019
Думаю,что сыром не сразу посыпать,а надо это сделать за минуты три до готовности.
  • 6
Надежда Демина (Полушина)
16 Apr 2019
Спасибо. Попробуем.
  • 0
Log in or sign up to add a comment