Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! № 1. без воды... Тесто: мука – 1 стакан яйцо – 3 шт. соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой. № 2. на молоке... Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка) Муку насыпать на стол или большую разделоч
Как обрести голливудскую улыбку всего за минуту 😨? На самом деле, это несложно - нужно надеть съемную пластинку Perfect Smile Veneers и наслаждаться преображением 👉 http://c.twnt.ru/qbEs 📌 Цена, доступная для всех! 📌 Пластинка приспосабливается к любой форме челюсти 📌 Моментальная установка без боли 📌 Прочный материал 📌 Комфорт при ношении 📌Привлекательные белоснежные зубки Новинка только-только приехала на наш склад, но мы уже готовы дать праздничную скидку☝ – 50% на Perfect Smile Ve
Киш со сладким перцем и маслинами Ингредиенты: Мука — 200 г Масло сливочное — 90 г Для начинки: Маслины без косточек — 140 г Перец красный сладкий — 1 шт. Сливки жирностью 10% — 140 мл Яйцо — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Желтый сладкий перец — 1 шт. Тертый пармезан — 25 г Тертый сыр грюйер — 85 г Приготовление: Вначале необходимо приготовить тесто. Нарезаем небольшими кусочками холодное сливочное масло. Добавляем к маслу просеянную муку и растираем руками до состояния крошки
Мясные гнёзда со сливочными грибами Необычные гнезда из мяса с начинкой из грибов и сыра внесут разнообразие в повседневный ужин. Это блюдо не так сложно в приготовлении и занимает совсем немного времени. Ингредиенты: Фарш — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Яйцо — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Сыр сливочный — 200 г Сыр твердый — 100 г Помидор — 1–2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — по вкусу Приготовление: Перед тем, как приступать к приготовлению, подготовим все необходим
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 330 г пшеничной муки ● 550 г молока ● 1 куриное яйцо ● 1 ст. л. сахара ● 25 г сливочного масла ● 7 г сухих дрожжей ● 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовь опару: подогрей 3 ст. л. молока, раствори дрожжи, щепотку сахара и оставь на 10 минут. В случае, если у тебя дрожжи свежие, то их понадобится 20 г. Просей через сито часть муки, венчиком или миксером доведи смесь до состояния гладкой жидкой сметаны. Поставь емкость с опарой в тепло на 1 час. Когда тес
Сало «мокрого» посола горячим способом. У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно… Готовим рассол: Наливаем в кастрюльку 600 мл воды, добавляем 6 ст. ложек соли,6 горошин душистого перца, 6 горошин чёрного перца,6 горошин кориандра,1 лавровый листик, молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра). Ставим кастрюльку на огонь, И ПОКА ВОДА ЗАКИПАЕТ, ЗАЙМЁМСЯ САЛОМ. Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см(всё зависит от банки – у меня 4 банки
СДОБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ДЖЕМОМ ИИнгредиенты: Тесто Мука пшеничная / Мука — 550 г Молоко — 280 мл Сахар — 70 г Дрожжи (свежие) — 25 г Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное (мягкое) — 90 г Соль (щепотка) Ванильный сахар (8г) — 1 пакет. Начинка Джем (любой) — 120 г Дополнительно Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное — 10 г Сахарная пудра — 1 ч. л. Сливки — 1 ст. л. Количество порций: 12 РРецепт: В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим кол-вом сахара (взять от общего объема) В чашу для замеса тест
Сельдь по-корейски ! Ингредиенты: Килограмм свежей или замороженной сельди Пять луковиц (можно взять больше) 80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %) Полстакана растительного масла Чайная ложка душистого перца-горошка Две чайных ложки красного молотого перца Столовая ложка томатной пасты Столовая ложка соли (без горки) Приготовление: Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня.
Соус из помидоров и сладкого перца на зиму Необычный вариант для зимних заготовок. Для приготовления соуса понадобятся помидоры, сладкий и горький перец, яблоки, морковка, чеснок, сахар и соль, подсолнечное масло и уксус. Такая заготовка отлично заменит покупной кетчуп. Соус хорошо сочетается с мясом, рыбой, макаронами. Ингредиенты: Помидоры — 2,5 кг Перец сладкий — 1 кг Яблоки — 1 кг Морковь — 1 кг Перец горький — 2–3 шт. Чеснок — 200 г Сахар — 1 стак. Соль — ¼ стак. Подсолнечное масло — 200 г
Мне очень плохо. Мой ребенок плохо учится, со слов учителя. Учительница за два года ни разу не сказала, что ему что-то удается. Я как и всякий нормальный родитель не считаю своего ребенка тупицей. Сейчас начались полугодовые контрольные и проверочные работы, он все их провалил. Ни одной контрольной за 2 года в школе не написал правильно, или оформлено неправильно, или ошибки. Я сижу и делаю с ним все домашние задания. Помимо этого с ребенком занимается репетитор, но толку нет получается. Или реп
Show more
Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса. Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе? Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое). Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ Ингредиенты Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г Лук репчатый (две шт.) — 200 г Морковь — 300 г Майонез (желательно домашний) — 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г Зелень (любая любимая) — 1 пуч. Вот наши нехитрые ингредиенты. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе) Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт. Теперь собираем торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться. Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. 10 рецептов. Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любой твёрдый) 50 гр. яйцо варёное 2 шт. 1 зубчик чеснока горсть грецких орехов майонез . Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом. Намазываем на хлебушек и наслаждаемся! Грудку я не очень уважаю (на мой вкус она суховата и пресновата), поэтому взяла бёдрышки и пожарила их под крышкой. Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами. Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью. Ингредиенты сок половины лимона 4 шт. вяленых помидор 3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор) 1 ст. ложка каперсов зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп 1 ч. ложка паприки 300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок) 1 луковица 1 зубок чеснока соль, перец по вкусу Способ приготовления 1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа. 2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. 4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре. 5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать. Авокадная намазка. Нам нужно: 1 средний авокадо щепотка вегеты или соли по вкусу чёрный перец по вкусу 1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока Всё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету(или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб. Намазка из тунца. нам нужно : 1 банка тунца в масле 2 шт.зелёного лука 3 ст.л. мелко порезанной петрушки 1 ст.л. лимонного сока 2 небольших свежих огурца 2 ст.л. сметаны(с верхом) соль,чёрный перец по вкусу Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус. Творожная намазка. Творог (жирный,деревенский) - 200 кг; Сметана (жирная; домашняя) - 3-4 ст.л.; Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт; Зелень (по вкусу) ; Соль (по вкусу) ; Перец черный (молотый; по вкусу) ; Чеснок (по вкусу и желанию) - 1 зуб.; Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ; Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать. Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой. Приятного аппетита! Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса. Салат-намазка из тунца. 1 банка (170г) консервированного тунца 2 яйца 2 маринованных огурчика 0,5 чашки тёртого сыра Майонез Пошаговый рецепт Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой. Мелко нарезать маринованные огурцы. Сыр натереть. Всё смешать и заправить майонезом. Паштет из копченой скумбрии Что нужно: хрен готовый – 2 ст. л. средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт. сыр сливочный – 2 ст. л. лимон, только сок – 0,5 плода густая сметана – 2 ст. л. смесь молотых перцев – по вкусу Что делать: С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба. Селедочная намазка. Вам понадобится: филе 1 селедки 1 плавленый сырок 2 отваренные морковки и 150 гр масла. Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом. Все, намазка готова. Очень вкусно. Намазка из крабовых палочек. Вам понадобится: 200 гр крабовых палочек 2 яйца 2 плавленных сырка 1 луковица Все очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта. Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты "рафаэло" . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре. Второй вариант, это будет намазка на тостики Так вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез. Закуска с сардинами. 100г баночка сардин в масле, 2 яйца, 50 г сыра, половина маленькой луковицы, 2 чайные ложки майонеза. С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек. Приятного аппетита!
Света Т
20 Aug 2017
Elena Levchenko
20 Aug 2017
отстой
Татьяна )))
20 Aug 2017
Elena Levchenko
20 Aug 2017
это не анчоусы. не говорите глупости. может это и вкусно но не анчоусы. анчоусы так не готовят20
Татьяна Викторова (Коновалова)
20 Aug 2017
Интересный рецепт. Вообще то для любой рыбы достаточно соль, лук, постное масло и немного уксуса. И тоже супер
Log in or sign up to add a comment