Ингредиенты:
Филе тунца - 1⅕ кг.
Картофель - 1⅕ кг.
Куриное яйцо - 6 шт.
Зеленая стручковая фасоль - 500 г.
Помидоры черри - 300 г.
Латук - 500 г.
Маслины - 200 г.
Лук-шалот - 3 головки; 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соленые анчоусы в масле - 60 г.
Лимон - ½ шт.
Оливковое масло - 200 мл.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
1. Смешать небольшое количество оливкового масла и сок половины лимона, добавить по щепотке черного перца и соли и замариновать филе тунца.
2. В кипящей подсоленной воде в течение 10 минут отварить нарезанную кубиками картошку, а затем — в той же воде — зеленую фасоль, предварительно отрезав острые несъедобные кончики. Фасоль варится 5 минут, потом надо откинуть ее на лед или промыть в ледяной воде, чтобы сохранить зеленый цвет.
3. Сваренные вкрутую яйца нарезать четвертинками, латук или романо — соломкой, а помидоры черри разрезать пополам.
4. Филе тунца обжарить — по минуте с каждой стороны.
5. Венчиком взбить в глубокой миске дижонскую горчицу с белым винным уксусом и, постепенно вливая оливковое масло, превратить смесь в соус винегрет. Добавить мелко нарубленные анчоусы, чеснок и шалот. Перемешать с соусом картошку (или топинамбур — готовится он так же), помидоры, оливки, соломку из латука или романо и фасоль.
6. Выложить на салат четвертинки яиц и толстые ломтики тунца.
Приятного аппетита!
#Тунец #Фасоль #Салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев