Ингредиенты
Болгарский перец – 1.5 кг
Сахар – 0.5 стакана
Уксус (9%) – 0.5 стакана
Растительное масло – 0.5 стакана
Соль – 1 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 6 штук
Душистый перец (горошком) – 9 штук
Гвоздика – 3 штуки
Приготовление:
Нарежьте сочный и мясистый болгарский перец разных цветов крупными кусками. Обязательно удалите плодоножки и семена.
В эмалированной кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль.Прогрейте смесь, добавьте остальные специи и проварите, пока сахар не растает полностью.
Кгда маринад закипит, добавьте в него очищенный чеснок и часть перца. Весь сразу закладывать не нужно – тогда он не приготовится равномерно. Так что разделите его на 2-3 части.
Тушите перец в маринаде около 15 минут, переложите в стерилизованную банку и сразу накройте крышкой. То же самое сделайте с оставшимися порциями.
Маринад из кастрюли равномерно распределите по банкам и закатайте закуску.
Нет комментариев