Удивить кого-то рыбным блюдом очень трудно, ведь различных рецептов великое множество. Было бы желание выбрать и приготовить. Хочу вам предложить рецепт палтуса, запеченного в кефирном соусе. Америки я не открою, но внесла свои корректировки и конечно свою энергетику рук. Рыба получилась очень нежной и вкусной в кефирном соусе, и к тому же она малокалорийная. Попробовала ее один раз сделать по этому рецепту, и она навсегда прописалась у нас в семье.
Итак, давайте приступим…
Палтус, запеченный в кефирном соусе
Состав:
филе палтуса 500 г (морского языка, судака или трески)
луковица
морковь
кефир 1 стакан
яйцо
соль, перец по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
Приготовление:
Филе порезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все смешать и выложить в форму для запекания.
Соус: взбить яйцо с солью и перцем, добавить кефир, хорошо размешать.
Залить соусом рыбу с овощами и запекать в разогретой духовке ~30 минут.
P.S. Mожно добавить болгарский перец.
Отличного настроения и приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев