Надежда Смирнова
added January 2 2012 at 17:09
ставишь смайлик в этой теме - станешь моднратором группы СТАВь СМАЙЛ : ) или =) или ; ) или : $ какие хотите! главное Вы станите модератором группы!
Надежда Смирнова
added December 26 2011 at 12:24
"Ягоды на облаке"Ингредиенты: 6 белков от крупных яиц 1\2 ч.л винного камня(тартар) 1\4ч.л. соли 1 1\2 стак. сахара 2стак. жирных сливок(для взбивания) 2 упак.(по 90гр) слив.сыра "Филадельфия", размягчить 1\2 стак. сахара 1ч.л ванилина 2стак.мини- маршмэллоу --------------------------------------- Ягодная начинка: 2стак. нарезанных ломтиками клубники или 1 упаковка(480гр)мороженой клубники, разморозить и отжать. 1банка(630гр)вишневой(или др.) начинки для пирога( у меня и
Надежда Смирнова
added December 14 2011 at 22:13
Пиши, какие рецепты тебе больше нравятся? Можешь паблогодорить администратора, поделится своими мыслями, задавать вопрорсы, делать ссылки на сайты. Вообщем, тема специально для вас!
Надежда Смирнова
added November 19 2011 at 19:12
Пирог с апельсинами и миндалем Для рецепта вам потребуется: песочное тесто (готовое) - 340г мука - 2 ст.л. сахарная пудра - 150г яйцо - 2 шт. апельсины (цедра и сок) - 3 шт. лимон (цедра и сок) - 1 шт. сливочное масло (растопить) - 100г миндаль (молотый) - 100г абрикосовый джем - 2 ст.л. апельсины (дольки) для украшения. Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на слегка посыпанном мукой столе и проложить невысокую форму диаметром 22 см. #новости
Надежда Смирнова
added November 19 2011 at 19:10
Пирог с салом Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакана сало - 200 г маргарин - 2 ст.л. тмин, соль - по вкусу сметана - стакана яйцо - 3 шт. крахмал - 1 ст.л. Приготовить дрожжевое тесто с добавлением соли и красного перца. Раскатать из теста пласт толщиной около 1 см. Сало нарезать маленькими кубиками, обжарить в маргарине, разложить на тесте и посыпать тмином. Остальные компоненты смешать и выложить слоем на сало. Пирог выпекать около 45 мин #новости
Надежда Смирнова
added November 19 2011 at 19:06
Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои) Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 3 стакана сахар - 2 ст. л. масло сливочное - 150г кефир или молоко - 2 стакана яйцо - 2 шт. соль - 1 ч. л. дрожжи - 30г для начинки: мак - 1 стакан изюм (без косточек) - 1 стакан сахар - 1 стакан яйцо - 1 шт. ванильный сахар - 1 пакетик для запекания: мед - 2 ст. л. масло сливочное - 2 ст. л. для обсыпки: сахарная пудра - 1 ст. л. #новости
Надежда Смирнова
added November 19 2011 at 18:58
Лимонный пирог с черникой Для рецепта вам потребуется: песочное тесто - 400г лимон - 3 шт. яйцо - 2 шт. яйцо (желток) - 2 шт. ванильный пудинг - 1 пакетик сладкое сгущенное молоко - 400 мл лимонный сок - 100 мл черника - 500г красная заливка (для торта) - 1 пакетик сок красная смородина - 250 мл сахар - 2 ст.л. Раскатать тесто. Выстелить тестом форму для пирога (диаметр 26 см), смазанную жиром, приподняв бортик. В нескольких местах наколот #новости
Салат "Наваждение" Этот рецепт – хорошая альтернатива салата" Селедка под шубой ". Нам потребуется: 1 баночка филе селедки 200гр. 2 шт. картофеля 1 луковица 1 свекла 1 морковь 100 г сыра майонез соль чеснок зелень Картофель, морковь, свёклу отварить, охладить, очистить. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Филе селёдки порезать мелкими кусочками. Подготовить смешанные слои (я делала на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать). Натертый картофель солим и смешиваем с майонезом.Натертую свек
Мой первый скульптурный торт 😍 Буду рада любой оценке 🙏🥰
Давно искала себе такую одежку, чтобы было и тепло, и красиво! А тут моя любимая мамочка подарила мне невероятную красоту: меховую жилетку. Да ещё и не просто какую-то, а в павлопосадском стиле, с росписью. Сам жилет шерстяной, мех приятный на ощупь, пушистый. На работе теперь вообще не мерзну, да и всем коллегам понравился, стали узнавать, где я купила такую штучку) Вот теперь делюсь, где мама заказывала, ловите ссылку: https://ok.me/TXcR А самое главное, у них на сайте сейчас акция: ,
— Привет! Жена родила? — Родила. — Кого? — Близнецов. — Круто! Поздравляю!!! На кого похожи? — Друг на друга.
Show more
18 Apr 2019
237 556 participants in the group
Join
Рецепт кулича
Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей тетушки (тётя Лариса, привет!), за что я ей очень благодарна. Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких: 4 яйца 600 мл молока 200 г сливочного масла 100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных 400 г сахара 1,5 кг муки 1 ч. л. соли наполнители по вкусу (я использую изюм) Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку. Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить — тесто должно увеличиться в объеме в два раза. На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем. Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы — они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину. Тесто должно подойти еще и в формах — для этого ставим его в теплое место (я использую слегка прогретую духовку). Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой — так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. Время выпечки зависит от размеров куличей — если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой — она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белки. Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой стружки или дробленых орехов. Приятного аппетита!
анна ракова
18 Apr 2019
  • 1
Татьяна Бальчугова(Белокопытова)
18 Apr 2019
И ваниль тоже не забываем.
  • 1
Раиса Шаерман-Фирсова
18 Apr 2019
Дрожжей очень много,порвет тесто
  • 2
Юлия )))
18 Apr 2019
  • 0
Людмила Кучар
  • 0
Вера Кичук
  • 0
Юлия Кузьмина (Сатанина)
21 Apr 2019
Спасибо большое 🤗 Как раз искала рецепт.
  • 1
Владимир Никулин
23 Apr 2019
На 0.5 литра молока 3 пакетика дрожжей по 11 грамм самое то.Я с таким количеством обычно замешиваю тесто для пирожков.Только при вымешивании теста надо месить минут 10 - 15.я после замешиваем теста даю ему подняться в теплом месте 2 раза.Первый раз 1 час 30 минут.Второй раз 1 час.При выпекании в духовке тесто поднимется еще.
  • 1
Log in or sign up to add a comment