В первую очередь в свежеприготовленном соке много энзимоа, микроэлементов, витаминов. Все эти вещества ежедневно нужны организму для поддержания нормальной жизнедеятельности, а также выработки энергии. А еще в соках есть растительные гормоны, антисептические вещества, эфирные масла и др.
Каким бы вкусным и приятным ни был процесс соколечения, существует необходимость соблюдать определенные рекомендации:
- Желательно употреблять овощи и фрукты, качество которых не вызывает сомнений.
- Не стоит смешивать сок с сахаром или солью. Сахар можно заменить медом, а соль - приправой.
- В сок моркови обязательно нужно подмешать небольшое количество подсолнечного масла, ведь витамин А, которого в этом соке больше всего, жирорастворимый, то есть он усваивается в полном объеме только в совокупности с жирами.
- Чтобы извлечь максимум положительных свойств сок лучше выпить сразу после приготовления. Пить нужно через трубочку, особенно цитрусовые соки, которые оказывают отрицательное влияние на зубную эмаль.
КАКОЙ СОК КОГДА ПИТЬ?
Сок капустный - показан при гастрите и нарушениях пищеварения в желудке. Этот сок снижает активность Хеликобактер Пилори, поэтому
его рекомендуют пить при язве желудка.
Сок свеклы - показан при анемии и патологии печени, отлично помогает при запорах.
Сок морковный - показан при сухости эпидермиса, дерматитах, плохом зрении.
Сок яблочный - показан при анемии, сердечных патологиях, ожирении.
Сок апельсиновый - показам при частых ОРЗ, гриппе.
Овощные соки можно смешивать с овощными, а фруктовые с фруктовыми, свою ценность они не потеряют, а пользы принесут еще больше.
Сок пить лучше всего утром после завтрака. Увлекаться не стоит, вполне достаточно стакана в день, и уже через месяц можно будет увидеть результаты. Во время регулярной сокотерапии улучшится самочувствие, цвет лица и повысится иммунная защита всего организма.
Отзывы о соколечении читайте на форуме http://doctorsforum.ru/viewtopic.php?f=12&t=182
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев