Вкуснейшая бюджетная закуска на праздничный стол! . Когда начинается сезон кабачков, я их консервирую, жарю, готовлю икру. Так как в моей семье их очень любят. Этот рецепт - один из самых любимых. Нежный вкус кабачков хорошо сочетается со свежестью помидоров и пикантностью майонеза с чесноком. Даже на праздничный стол такой торт поставить не стыдно!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
Кабачки 1 кг.
Яйца 4 шт.
Мука 200 гр.
Майонез 100 гр.
Чеснок 3 зуб.
Помидоры 350 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 40 гр.
Зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кабачки вымойте. Натрите на крупной терке, слегка отожмите лишнюю жидкость.
2. Тертые кабачки соедините с мукой и яйцами. Добавьте соль и перец.
3. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и нажарьте блинчики из кабачкового теста: вылейте немного кабачковой смеси на сковородку и разровняйте ложкой. Обжаривайте с двух сторон.
4. Готовые блинчики остудите.
5. Чеснок почистите, вымойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом.
6. Соберите торт, промажьте блин майонезом с чесноком, положите слой помидоров, нарезанных брусочками. Делайте так, пока коржи не закончатся.
6. Сверху посыпьте торт рубленной зеленью, украсьте помидорами на свой вкус. Очень красиво смотрятся на таком торте розы из помидоров.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35