Ингредиенты
Тыква ( очищенная) - 300 гр.
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Лимон ( для сока) - 1/2 шт.
Приготовление
1. Тыкву нарезать кубиками, добавить стакан воды и протушить минут 15, до мягкости.
2. В другую кастрюлю налейте холодную воду ( 400 мл) , добавьте сахар и манку 4 ст.л. Перемешайте.
3.Поставьте кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Попробуйте манку и тыкву, возможно, Вам захочется добавить сахара. Остудить обе массы.
4.Соединить манку и тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, добавить сок половины лимона и взбейть миксером до увеличения объема в два раза ( взбивать около 10 минут) .
5. Разложить взбитую массу по формам или бокалам и отправить в холодильник на 2-3 часа, для застывания.
Мусс готов) Перед подачей можно украсить цедрой лимона или апельсина!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев