Ой ,только не делайте глазки ,шо вы такое не готовите ,а ведь есть у нас в группе и отдельные любители дра.......,ой ,по-еврейски латкес ...Да ,кто больше всех вспомнит блюд мировой кулинарии ,похожих на латкес ,тот -МОЛОДЕЦ!!!!
Автор Елена Квачева .
Артишоков благородных у нас сегодня не будет. В роли приглашенной звезды незаслуженно забытый топинамбур – иерусалимский артишок. Да-да, те самые ярко-желтые цветы с клумбы, похожие на подсолнухи. Даже название «иерусалимский» было трансформировано от итальянского названия «подсолнух» — «girasole».Топинамбур очень интересно сочетается в салатах, а с картофелем в латкес получается удивительная пара, да и хрусткой сочности добавляет сполна!
Иерусалимский артишок (топинамбур, земляная груша) – 2 чашки
Картофель (крахмалистый сорт) – 1 чашка
Лук белый, небольшой – 1 шт
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Соль по вкусу
Пряности (Лекама) – 1 ст. л.
Яйцо, небольшое – 2 шт
Масло для жарки
Для подачи:
Йогурт или сметана
Листья петрушки, крупно нарубить
L'ekama
Способ приготовления
Этап 1
Очистим картофель и топинамбур, опуская в воду. Натрем на крупной терке и зальем холодной водой. Хорошенько промоем, сольем воду (осевший на дно крахмал добавить). Как можно сильнее отожмем овощи. Смесь должна быть практически сухой! Лук натрем на терку и хорошенько отожмем ненужный сок.
Этап 2
Добавим в смесь картофеля и иерусалимского артишока яйца, муку, соль, пряности или l'ekama, соль, яйца и муку и хорошо перемешаем.
Этап 3
Нагреем масло в сковороде. Жарим на сковороде, равномерно распределяя ложкой смесь, до хрустящей корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые латкес выкладываем на бумажные полотенца.
Этап 4
Подаём латкес с йогуртом, петрушкой и лекамой. Готовьте с удовольствием и живите вкусно! http://zernograd.com/recipe/kartofelnye-latkes-s-ieru ..

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев