Автор Ольга Романова .
Нам потребуется:
помидоры -2 кг
перец болгарский - 3 кг
чеснок - 2 головки
сахарный песок - 1 стакан
соль - 2 стол ложки
растительное масло -1 стакан
уксус- 100 мл
Помидоры вымыть,ошпарить кипятком минут на 10,затем залить холодной водой и снять с помидор кожицу.Далее измельчить очищенные помидоры погружным блендором,или пропустить через мясорубку
Выложить пюре из помидор в глубокую кастрюлю
Хорошо перемешать и поставить на огонь. Болгарский перец,вымыть,очистить от семечек и перегородок и нарезать толстой соломкой
Добавить нарезанный болгарский перец к измельчённым помидорам вместе с растительным маслом,сахарным песком и солью,перемешать и тушить,под крышкой на очень маленьком огне минут 40
Чеснок очистить,нарезать на тонкие слайсы и добавить в будущие лечо вместе с уксусом,перемешать и тушить ещё минут 10
Готовое лечо разложить по стерильным банкам,закатать стерильными крышками,перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания
Приятного аппетита !!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев