3 яйца;
200 г сахара;
1 ч. л ванильного сахара (необязательно)
200 г творога;
150 г сливочного масла
200 г муки;
1 ч. л разрыхлителя или 1 ст. л соды гашеной уксусом;
Изюм
Сахарная пудра на посыпку
Приблизительный бюджет: 40 000 бел. руб или 4$.
Время приготовления: 1 – 1,5 часа
Сам процесс: Включить духовку на 180 градусов. Изюм залить кипятком.
Пока духовка разогревается приготовить тесто. Для этого взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Ввести творог, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Мешать тесто до однородной массы (для этого я пользовалась блендером на маленькой скорости).
Достать изюм из воды, отжать рукой и добавить в тесто. Перемешать тесто ложкой.
Разложить тесто в форму для выпекания. Ячейку заполнять только на 2/3, ведь кексы значительно увеличатся в объеме. Мне очень нравится силиконовая форма. В ней кексы получаются с хрустящей корочкой и красивой шапочкой. Выпекать в духовке около получаса. Когда кексы будут готовы, посыпать их сахарной пудрой. Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 15 штук.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев