Мне понадобилось для приготовления 5 кисло-сладких яблок, 250 г творога (у меня жирный), ванильный экстракт по вкусу, корица (0,5 ч.л. для начинки и ещё немного для посыпки), 1 яичный желток, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, горсть сушёной клюквы (можно использовать любые сухофрукты, а так же орехи).
В творог добавляем ванильный зкстракт, корицу, яичный желток, мягкое масло, сахар. Всё перемешиваем и блендируем. Добавляем промытые и обсушенные сухофорукты, орехи - всё, что хотите. Снова хорошо перемешиваем.
У яблок срезаем верхушку и удаляем сердцевину и мякоть — так, чтобы получился такой яблочный «горшочек». Делать это нужно аккуратно, чтобы не продырявить яблоки снизу, иначе начинка при запекании вытечет.
Сыпем на дно каждого «горшочка» по щепотке корицы (или смесь корицы и сахара, если ваши яблоки очень кислые).
Наполняем яблоки творожной массой, сверху посыпаем корицей, и помещаем на застеленную пергаментом форму для выпечки.
Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Дайте готовому десерту немного остыть. Подать можете в тёплом и холодном виде.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев