Картофель – 2.3 кг очищенного.
Лук репчатый 2
Сало – 300 г
Лук репчатый – 200 г для мачанки.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Сметана – 200 г по желанию.
Почистите клубни, а сырые – натрите на мелкой терке.
Дуршлаг застелите льняным полотенцем, поставьте его поверх миски, выложите натертый картофель и хорошо его отожмите. Жидкость не выбрасывайте. Она должна постоять, чтобы крахмал осел на дно.
Переложите картошку в миску. Натрите на крупной терке луковицу, всыпьте ее туда же, хорошо перемешайте. Лук не даст картошке потемнеть.
Вареный картофель 600 г очистите и натрите на терке, добавьте к сырому, туда же – крахмал, соль.
Все смешайте до получения однородной массы, похожей на тесто.
Закипятите немного воды.
Отделите кусок теста и сформируйте лепешки.
Половину стакана воды соедините с ложкой крахмала и хорошо перемешайте.
Влейте раствор в кипящую воду, посолите и поперчите.
Как только смесь закипит, выложите туда лепошки. Их нужно варить 20 минут на маленьком огне.
Мелко нарежьте луковицу и бекон, обжарьте, пока смесь не подрумянится. Сюда же можно добавить сливки или сметану и дать смеси закипеть. После этого – выключите.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1