Для выпечки рекомендуем форму диаметром 20 см, чтобы пирог был повыше. У нас форма 22 см.
Понадобится: 2 яйца, 100-150 г сахара (150 г для сладкоежек), щепотка соли, щепотка ванилина, 40 мл молока, 125 мл растительного масла, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 2 средних яблока.
Приготовление:
Взбить венчиком яйца с сахаром, солью и ванилином.
Добавить молоко и масло. Интенсивно перемешать.
Можно делать эти операции венчиком, но нам кажется, что миксером будет лучше.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности. Тесто получается густое, но текучее.
Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. Порезать на дольки средней толщины. У нас из четвертинки яблока получалось 3-4 дольки.
Форму диаметром 20 см застелить бумагой, смазать дно и стенки маслом.
Выложить и разровнять тесто.
Воткнуть дольки яблок вертикально в тесто по радиусам или другим узором. Удобнее резать пирог с такой выкладкой яблок как у нас.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой лучинки и зарумянивания.
Прежде, чем доставать пирог из формы, надо дать ему немного остыть, т.к. пирог очень нежный.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1