Вы небось не шаритесь по Тиктокам и новых трендов не знаете?
А я на что?!
Принесла вам домашнюю шаурму, которая завирусилась на днях, и её делают все модные блогеры.
В чем главный прикол - в раскатанном тонком слоем фарше, но обо всем по порядку.
Итак, берём килограмм мяса и сами делаем фарш (лично я не верю, что они там не кидают что попало, но дело ваше).
У меня микс - говядина с курицей, лучше бедрышки, пропорция на ваше усмотрение, сушественного значения не имеет.
Я взяла 2 луковицы, чеснока головку, болгарский один красный и один зелёный, петрушку и кинзу, все смолотила в электромясорубке, затем пошли финтифлюшечки: специи - уцхо, кореандр, зира, красный перец, чёрный перец, соль, в конце две столовые ложки сметаны, все тщательно вымешиваем, на время ставим в холодильник.
Готовим плацдарм для раскатки фарша - по размеру противня режем силиконизированную бумагу для выпечки, 6 листов.
Кладём один лист бумаги, в центр грамм 300 (это тоже на ваше усмотрение, примерно) фарша, сверху другой лист, и скалкой аккуратно раскатываем в тонкий пласт.
Снимаем верхний лист, и бережно сворачиваем нижний лист с мясом в плоский рулет - не скручивая, а как бы складывая.
Получается длинная слоеная полоска бумаги с мясом.
Кладём на противень с краю, и так все слои до полной загрузки противня.
У меня вышло 5 штук.
Ставим в духовку минут на 40 на традиционные 180 градусов.
Если есть место, положите пару помидоров, чеснок, перцы /это все пойдёт в шаурму /
Тем временем режем лук репчатый тонкими полукольцами, насыпаем соль-сахар-уксус, наливаем кипяток, минут через 15 сливаем, и это наш маринованный лук!
Можно внутрь все, что любите: корейскую морковку, зелень, руколу, свежие огурцы, оливки, в общем - подготовьте материалы для шаурмы.
Не забудьте про соусы - например, берете тхину, наливаете в неё лимонный сок и воду по чуть чуть, и взбиваете, пробуете на соль- перец, туда же можно петрушку.
Про дзадзики говорить? Ну это же элементарно, берете йогурт-мацони-сметану, туда чеснок, соль, перец, можно тертый отжатый огурец, лимонный сок, оливковое масло, перемешать, зелень нужна мята, но мне вот именно тут подошёл укроп.
Тем временем духовка испустила волшебный аромат готового мяса, вытряхиваете слои в миску - это происходит очень легко, и начинаем собирать шаурму.
Расстелили лаваш,
намазали соус,
налохматили мясо,
лук, зелень, помидоры печеные или свежие, оливки, салатные листочки, рукола, цицмати, любо дорого смотреть - чем богаты *остановите меня*.
Аккуратно сворачиваем шаурму в её исконный вид - труба выходит практически как буррито, кладем на гриль или сковородку и доводим до румянца лаваш.
Затем режем пополам и любуемся плодами рук своих, наливаем соус прям в разрез и вгрызаемся в первый кусь.
Вы скажете - баловство эта ваша шаурма, и будете совершенно правы.
Однако даже такая мелочь, как тонко раскатанное мясо, обновляет наши рецепторы и делает вкус свежим.
Пробуйте (с)
Грузинская кухня с Тинатин М.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев