140 гр печенья савоярди
50 мл крепкого сладкого ,охлаждённого кофе ( 2 ч.л растворимого кофе, 2 ч л сахара)
250 гр маскарпоне или любого сливочного сыра
1 ст.л ликера " Амаретто", можно " Бейлис'
Какао порошок 2-3 ст.л.
Печенье хорошо измельчить , не оставляя крупных крошек . Я это делала в кухонном комбайне.
Добавить кофе, сыр, кто любит послаще , можно ещё добавить 50 гр сахарной пудры. Далее влить ликер. Если нет ликера, можно обойтись без него, ничем не заменяя. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Я всё делала в кухонном комбайне. Можно вручную.
Из полученной массы делать колбаски, резать их на кусочки и скатывать из кусочков шарики, величиной с перепелиное яйцо или грецкий орех.
В глубокую тарелку насыпать качественное, хорошее какао и обвалять в нем полученные шарики. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1