Для теста:
2 ст. муки ( просеять)
100 гр слив. масла
80 мл сметаны
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
1 ст. муки
50 гр слив. масла
1 ст. сахара.
Слив. масло и муку растираем руками в мелкую крошку, добавляем сметану, соду и замешиваем мягкое тесто. Даём ему немного отдохнуть.
Делаем начинку: муку растираем со слив. маслом в крошку, добавляем сахар, перемешиваем.
Тесто для удобства делим на 2-е части и каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 3 мм. Подравниваем края, посыпаем щедро начинкой и с длинной стороны заворачиваем в рулет. Если начинка осталась, её можно оставить, поместив в контейнер и сохранить в холодильнике в течении 4-х дней и в дальнейшем применить , как штрейзель для посыпки сладкой выпечки.
Рулет нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень ( я застелаю пергаментом), смазать желтком ( добавить в него чуть-чуть воды) и выпекаем в зараннее разогретой духовке ( 200*C) 15-20 минут. Дайте печенью остыть и....наслаждайтесь вкусной выпечкой с ароматным чаем!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев