Старинный итальянский рецепт. На один килограмм твердых груш ( яблок/ айвы или чего хотите) необходимо 400 грамм сахара. Груши мелко нарезала тонкими дольками и засыпала сахаром. Мой совет: срезать кожуру. Это моя работа над ошибками, я с кожурой нарезала. Оставить на сутки под крышкой, чтоб сок пустили. На следующий день процедила сок от груш и довела до кипения. Залила кипящим сиропом груши и опять под крышкой оставила на сутки. На третий день повторила. И вот сегодня четвертые сутки. Добавила цедру одного огромного лимона и проварила груши в сиропе с цедрой 10 минут. Выключить огонь и добавить 10 капель экстракта горчицы, который, говорят, продается в аптеке. Я в аптеку не пошла, а по старинке добавила ложку дижонской горчицы. Перемешать и горячим разлить по банкам. Кому нравится, можно блендернуть заранее, но я не стала. Настаивать месяц. Потом пробуем и наслаждаемся с сырами и прочим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев