В этом рецепте капуста бланшируется 2 минуты в кипятке перед приготовлением.
Она становится нежнее, если бы мы просто тушили ее.
700 граммов молодой капусты
700 граммов фарша
1 головка лука(крупная)
2 средних моркови
1 помидор
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка хмели- сунели
2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу
Капусту нарезать лепестками, примерно 2-3 см, закипятить 1 л воды и добавить 1 чайную ложку соли, опустить в воду капусту и варить с момента закипания 2 минуты.
Лук обжарить с морковью на растительном масле, добавить мелко нарезанный помидор( кожицу предварительно снять) и фарш, все обжаривать 8-10 минут, в конце добавить специи и соль.
Капусту отцедить от воды и добавить к фаршу, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.В конце добавить чеснок.
Молодая капуста сама по себе очень вкусная а с фаршем она даёт сытость, попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится.
Ирина Внукова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1