Я знаю вы любите элементарные рецепты 😘
Вкуснейшее, нежное картофельное пюре с сосисками Доброгост, которое будете готовить снова и снова. Обещаю! 🙋🏻♀️
Ингредиенты:
Картофель (приблизительно) — 12 шт
Сливки (или молоко 1 стакан) — 1/2 ст.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
+ Сосисками "Доброгост" — 2 шт
Капуста белокочанная - 800 г
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Готовим:
1️⃣ Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности. Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
❗Так картошка впитает больше масла и молока (сливок
2️⃣ Разминаем хорошо нашу картошку - без воды, без всего, очень тщательно.
👉Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.
Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем. Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая. И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
3️⃣ В сковороду положите сосиски, залейте их водой, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и закройте крышкой. Тушите, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
4️⃣ Через 15 минут, когда вода почти испарится, откройте сковородку. Проколите каждую колбаску зубочисткой в двух местах (чтобы не лопнули при жарке), затем полейте маслом, обжарьте до приятной корочки минуты три.
❗Не протыкайте сосиску насквозь, достаточно сделать отверстие глубиной 3-4 мм.
5️⃣ Капусту, морковь, лук нашинковать, в разогретой сковороде на масле обжарить лук и морковь. Затем выложить капусту. Тушить на слабом огне до готовности, помешивая, 25-30 минут. Посолить, поперчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ ❤️
📢 Сочные сосиски Доброгост в Фирменных Магазинах. Адреса здесь ➡️ @dobrogost_address


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев