📌 Сахарный песок
Мало кто знает, что у сахара есть своя классификация:
1. Экстра. Самый очищенный сахарный песок с минимальным количеством примесей и влаги. Содержание сахарозы приближено к эталону (не менее 9.8%)
2. ТС3. Самый грязный сорт сахарного песка с минимальным содержанием сахарозы (не менее 99,5%).
Самое интересное, что цена никак не связана с сортом.
📌Сахар-рафинад
Рафинад чище, чем сахарный песок, поэтому ещё лучше подходит для постановки браги. Кубики рафинада проходят дополнительную степень очистки, в результате чего концентрация сахарозы приближается к заветным 100%.
📌Декстроза
Декстроза — это самый чистый и хороший заменитель сахара (в магазине Добрый Жар стоит 110 рублей за 1 кг). Преимущества его перед сахаром:
1. Быстрее растворяется.
2. Перерабатывается быстрее на 20—25%.
3. Гидромодуль 1/3
4. Запах во время брожения лучше.
5. У декстрозы идеально чистый состав. Вредные вещества в процессе брожения будут выделяться по минимуму.
📌Тростниковый сахар
В тростниковом сахаре значительно больше различных витаминов и минералов. Всё это никак нам не поможет в процессе самогоноварения, так как для нас важна только чистота продукта и содержание сахарозы. И здесь тростниковый сахар по всем фронтам проигрывает свекольному.
📌Инвертированный сахар
Под инвертированием сахара подразумевается нагревание ёмкости с водой и растворение в ней сахара. Считается, то брага на таком сахарном сиропе быстрее и лучше бродит. Но здесь появляются дополнительные хлопоты для самогонщика.
❗️ВЫВОД
🔻На первое место мы однозначно ставим декстрозу. Она прекрасно бродит, даёт хороший выход и очень слабо пахнет.
🔻На втором расположился рафинад.
🔻На третьем месте ставим сахарный песок сорта Экстра. Пусть бродит он хуже всех представленных вариантов, но зато цена за килограмм самая низкая.
🔻Инвертировать или не инвертировать — сугубо индивидуальный выбор. Но почему бы не ускорить процесс и не помочь дрожжам в этом?
🔻Тростниковый сахар — наименее предпочтительный вариант для самогонщика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев