Список «недружественных» Москве государств пополняется. Еще вчера, как говорится, «весь мир завидовал дружбе Сербии и России» - но времена меняются – и теперь Белград, а прежде всего президент Александр Вучич числятся в «черном списке».
А как иначе, если он по мнению Кремля «натуральный предатель», в обвинительном заключении которого - подписание соглашений с Евросоюзом и Германией, поставки оружия Украине - по данным российской разведки, речь идёт о ракетах для реактивных систем залпового огня и миномётных снарядах.
Плюс контракт с Францией на покупку истребителей Rafale, стоимостью в 2,7 миллиарда евро, что Москва расценила как знаковый разворот от российского влияния — исторического поставщика оружия для Сербии — в сторону Запада.
И вдобавок ко всем этим «недружественным» шагам сербского руководства, Экспортно-импортный банк США (EXIM) одобрил предварительное финансирование в размере $50 миллионов для сербской компании Telekom Group — эти средства пойдут на подготовку и запуск сети 5G. соглашение с США о внедрении 5G.
Правда, отмечает Джон Б. Крейг, бывший посол США в Омане и член консультативного совета Института политики и экономики Юго-Восточной Европы, это больше касается Китая, поскольку решение EXIM вписывается в более широкую стратегию Вашингтона по снижению глобального технологического влияния Китая и относится к приоритетным направлениям, обозначенным в программе «China and Transformational Exports Program». Но сам факт кредита от американцев сочли в Кремле «возмутительным».
Ну и кто он после этого в глазах Москвы, которая уже назвала действия сербских властей «ударом в спину», а широко известный российский фрик от геополитики Александр Дугин вообще заявил, что «президент Сербии Александр Вучич потерял легитимность»? А это значит, что Вучич, по мнению Кремля, заслуживает наказания, как «человек, растоптавший многовековую российско-сербскую дружбу».
https://haqqin.az/news/354195
3 комментария
11 likes
Вчерашнее видео из Иркутской области
"Тайга режется аккуратно — ломтями. Из космоса это выглядит как сыпь на теле больного...расползается на север, по рукавам рек, по нитям дорог, обволакивает городки и поселки, которые без лесов даже из космоса кажутся посеревшими и больными."(с)
27 комментария
648 likes
🇷🇺 В Совфеде призвали готовиться к «жесточайшей экономии» денег в бюджете России
Сенаторы предложили отменить часть налоговых льгот, бороться с теневой занятостью, чтобы увеличить сборы налогов с граждан, и вернуться к теме приватизации.
В России высокий уровень теневой занятости, остаётся проблема серых заработных плат
— пояснили в комитете по бюджету и финансовым рынкам.
На фоне сокращения нефтегазовых доходов нужно задействовать все ресурсы, чтобы увеличить сборы по другим статьям, добавили в Совфеде.
7 комментария
10 likes
💸 Россиянам советуют жить как предки и забыть про магазины. Владимир Пинаев из Минприроды призвал пользоваться местными ресурсами: держать барана, есть своё мясо, шить одежду из шкур, собирать грибы и ловить рыбу. Такой образ жизни называли экологичным и привычным для предков.
1 комментарий
2 likes
Автомобиль(красного цвета) движется назад или вперёд?
15 комментария
87 likes
❗️ Вице-спикер влепил пощечину Затулину прямо в коридоре Госдумы
Скандал вокруг депутата ГД Константина Затулина набирает обороты. Пока в сеть попадают данные о запросах вице-спикера Петра Толстого в ФСБ и Следком с требованием проверить возможные связи Затулина и его дочери с иностранными структурами, в стенах Госдумы вспоминают открытый конфликт между двумя парламентариями.
По данным российских пабликов, некоторое время назад после окончания заседания профильного комитета Толстой дал пощёчину Затулину во время резкой перепалки по миграционной теме.
Поводом стало недавнее интервью Толстого, где он заявил: "Российские города рискуют превратиться в этнические гетто". Затулин, сторонник интеграционного подхода, не стерпел упрёков и публично обвинил Толстого в ксенофобии: "Это удар по межнациональному согласию".
После жёсткого ответа Толстого — "Я защищаю русских людей. Если для вас это русофобия — это ваши проблемы", — Затулин перешёл к личным обвинениям, назвав позицию вице-спикера "игрой на страхах ради хайпа". В итоге Толстой подошёл вплотную и дал ему пощёчину прямо в коридоре парламента.
Стоит отметить, что ранее Толстой заявлял, что "массовый завоз мигрантов лоббируют некоторые олигархи и депутаты", которым выгоден демпинг рынка труда, и пообещал бороться с этой практикой.
Также согласно информации СМИ, Затулин планирует обратиться в Комитет по этике Госдумы РФ, однако не одна из сторон официально еще не прокомментировала произошедшее.
5 комментария
14 likes
👾 Общественники предложили вести учёт мужчин, которые не пытаются создать семью. Если россиянин три месяца не встречается с девушками, его хотят вносить в «чёрный список МВД» и отправлять на исправительные работы или в армию.
«Если после трёх свиданий отсутствует прогресс — мужчина отправляется служить Родине. Свадьба или ГУЛАГ? Выбирай, холостяк! Либо жениться, либо осваивать Сибирь», — заявили инициаторы законопроекта.
1 комментарий
1 like
👾 В ЦУМе продаётся сумка Gucci из кожи аллигатора за более чем 4 миллиона рублей — это самая дорогая модель в магазине на сегодня.
2 комментария
1 like
Полуграмотные азиаты, едва понимающие русский». Как в Госдуме обосновывают поправки к закону об иностранцах в России
11 июля 2025 от Азаттык Азия
Депутаты российской Госдумы от КПРФ предлагают изменить закон о правовом положении иностранцев в России. Законопроект, внесенный 24 июня, сопровождает пояснительная записка, в которой говорится, что в стране слишком многие обязанности и должности переданы «полуграмотным азиатам». В этой связи депутаты КПРФ предлагают запретить мигрантам работать в госучреждениях, больницах, школах, на стратегических объектах и занимать руководящие посты.
Депутаты Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) в Госдуме предложили внести поправки в закон о правовом положении иностранцев в России.
Законопроект сопровождает пояснительная записка.
Это несколько цитат из нее.
Из пояснительной записки к законопроекту о поправках в «Закон о правовом статусе иностранцев в России»
«В стратегическом объекте аэропорт "Шереметьево" охранники восточной внешности, грузчики, такие же, на досмотре треть восточных людей, рестораны в залах ожидания говорят сами за себя: "Узбечка", "Чайхона", "Чайхона с чайником", "Чайхана без чайника", "Бишбармак". В Шереметьево бизнес-зал "Рублев" отдан в распоряжение то ли узбекам, то ли таджикам...».
«В магазинах, особенно, пятерочках русских продавцов выгоняют и заменяют азиатами. Даже дворниками только недавно стали люди европейской внешности, год назад все были выходцами из азиатских стран. Но самое большое безобразие — это то, что в многофункциональных центрах работают азиаты, фактически регистрация по месту жительства отдана им...».
«Берут врачами полуграмотных азиатов, едва понимающих русский язык. Уже больше половины медсестер — азиаты и ходят в национальных костюмах вместо медицинской спецодежды. Санитарки сплошь азиаты. Русских не берут! В школах учителя — наглые и дерзкие азиаты не учат, а издеваются над детьми, хотя учить не способны, а дипломы, скорее всего, куплены на родине…»
«Что же мы делаем? Почему так вольно мы допускаем иностранцев в органы власти? Вы видели в Таджикистане, Узбекистане или любой другой стране хоть одного русского в органах власти? Неужели все забыли, как русских гнали в 90-е годы из всех бывших союзных республик? Сколько было беженцев, переселенцев, и эти раны ещё не зажили…»
Авторы законопроекта и что они предлагают
Законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» депутаты КПРФ Николай Арефьев, Николай Иванов, Алексей Корниенко, Владимир Васильев, Роман Лябихов, Виктор Соболев и Вячеслав Мархаев внесли в Госдуму 24 июня.
Они предлагают запретить иностранцам работать в России:
в государственных и муниципальных органах;
организациях, осуществляющих паспортный, визовый контроль и предоставляющих другие госуслуги;
в лечебных, учебных, научных организациях, в том числе частных;
на руководящих должностях «в составе российских юридических лиц независимо от формы собственности».
Давление на мигрантов в России
За последний год в России было принято несколько ограничительных законов против мигрантов.
В стране появился «реестр контролируемых лиц», куда попадают иностранцы, находящиеся в России без законных оснований.
Также российские власти ограничили получение ВНЖ в упрощенном порядке для супругов граждан России.
Весной 2025 года депутаты Госдумы обязали детей мигрантов сдавать тест на знание русского языка, без него невозможно поступить в школу. А с 1 сентября иностранцы, живущие в Москве и Московской области, должны будут пройти обязательные дактилоскопию и биометрическое фотографирование и сообщать о месте проживания с помощью специального мобильного приложения.
В то же время на мигрантов усилилось давление силовых органов, которые проводят регулярные рейды против мигрантов, часто с применением насилия. Некоторых различными методами вынуждают подписать контракты с Минобороны и отправиться на войну против Украины.
1 комментарий
3 likes
❤️🔥 У 34% россиян нет денег, чтобы купить себе нужные лекарства, пишет Forbes. Согласно исследованию РАНХиГС, самыми уязвимыми группами стали пенсионеры, семьи с детьми и жители сельской местности
Type what you are looking for, and we'll try to find it!
Left column
About group
☜❶☞ Синее небо, щедрое солнце, в
скалах играют родники
Крепче народов руки сожмутся,
дружбою этой мы сильны
Гостеприимный край благодатный, ты
расцветаешь в добрый час
Самый родной и самый желанный
гордый мой Кавказ ☜❶☞