Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки майонеза
- По вкусу соль и перец
- 2 стакана отварного риса
- 200 грамм консервированных кукурузных зерен
- 200 грамм консервированных горошин
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 2 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные на кубики
- Зелень для украшения (петрушка, укроп и т.д.)
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
2. Добавьте томатную пасту, соевый соус, сахар, уксус и воду. Перемешайте и доведите до кипения.
3. Убавьте огонь и добавьте горчицу и майонез. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. В большой миске смешайте рис, кукурузу, горошины, нарезанный красный и зеленый перец, морковь и яйца.
6. Добавьте соус и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
7. Переложите салат в стеклянные банки и плотно закройте крышками.
Храните в холодильнике. Салат будет готов к употреблению через несколько часов, но для лучшего вкуса рекомендуется хранить его в холодильнике несколько дней перед употреблением.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев