Ингредиенты:
- баклажаны, 2 кг;
- приправа к шашлыку, 1 пачка;
- лук, 3 шт;
- чеснок, 1 головка;
- сахар, 2 ст.л;
- черный молотый перец, 1 .л;
- соль, 1 ст.л;
- уксус, 50 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны моем, обрезаем хвостики и нарезаем кусочками, поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем их на сковороде до румяной корочки со всех сторон;
2. Лук режем полукольцами, смешиваем с баклажанами;
3. Рубим чеснок и также отправляем к баклажанам, добавляем приправу для шашлыка, перец, сахар и соль, уксус. Эту массу перемешиваем руками, немного приминая, чтобы маринад хорошо пропитал баклажаны;
4. Уплотняем салат в миске, ставим 3 литровую банку в качестве гнета;
5. Оставляем на 7 часов, чтобы баклажаны пустили сок и хорошо промариновались;
6. Закладываем в стерилизованные банки салат плотно, затем вливаем маринад;
7. В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем полотенце, ставим банки, стерилизуем 30 минут после закипания воды в кастрюле. Закатываем крышки, переворачиваем, укутываем до полного остывания;
8. Салат можно хранить в любом месте, а также есть его сразу или оставить на зиму.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1