11 апреля Воскресенье, 2021 год Неделя 4-я Великого поста. #ЕвангельскиеЧтения
Евр. 6:13​–20 (зач. 314). Мк. 9:17​–31 (зач. 40). Неделя 4-я Великого поста. Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Е
11 апреля Воскресенье, 2021 год Неделя 4-я Великого поста. #ЕвангельскиеЧтения
Евангелие от Марка, Глава 9, стихи 17-31 17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: 18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. 19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. 20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; о
Мы сейчас живём в таком мире, который практически полностью отдан бесам на отпуск. Если в предыдущие эпохи государство как-то старалось с помощью законов оградить людей от влияния бесов, а сейчас – пожалуйста: любая форма беснования, вплоть до того, что ты можешь организовать ячейку церкви сатаны, и в ней участвовать, и занимать государственную должность, и всё по закону. Сколько угодно. Ну и всевается через интернет, через телевизор всякая бесовщина. В угоду золотому тельцу все люди, владеют эт
У БАТЮШКИ РОДИЛСЯ ВТОРОЙ ВНУК! Поздравляем родителей – Юрия и Марию Кривцовых! Помолимся о их здравии и о упокоении дорогого дедушки!
Какой самый главный вопрос жизни? Это вопрос смерти. Потому что какой смысл в твоей жизни? Для христианина смысл понятен. Когда ты обратился к Богу, прийти ко Христу, последовать за Ним, неся свой крест. Вот это есть смысл христианства. А во всём остальном какой смысл? Живи как хочешь, делай что хочешь, лишь бы на столе стояло то, что надо. Телевизор что ли приучил? Потому что любой праздник – что Курбан-байрам, что Пасха – а что кушать в этот день? А вот у нас кушают вот это, вот плов, вот с эт
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы помогать сиротам и вдовам в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира (Иак.1:27​).
Пристрастие – это не здоровое отношение, к каким –то вещам, людям, к удовольствиям. Может быть пристрастием желание к очень изысканной еде. Мы должны с Вами нормально питаться, если есть такая возможность, можно позволить себе что-то деликатесное, но во главу угла это ставить мы не должны. Это уже пристрастие, если человек себя чувствует неуютно, когда ему приходится довольствоваться простой пищей. Пристрастие Может быть к красивым вещам. Вообще, есть такой грех мшелоимства – это любовь к дороги
Каждение является неотъем­лемой частью богослужения и выражает, во-первых, Божественную любовь, изливающуюся на весь род человеческий, а во-вторых – благодать Святого Духа, которая таинственно всех освящает и услаждает, а также способствует молящимся возносить свои молитвы к Престолу Всевышнего.
В сегодняшнем воскресном чтении с протоиереем Олегом Стеняевым мы будем говорить о "Верую, Господи ! Помоги моему неверию" и коснемся следующих тем: 🔸 Бесноватость неверующего 🔸 Переписка Иоанна Златоуста с боярином. 🔸 Болезнь Николая Мотовилова. 🔸 Забота о сыне. 🔸 Дух злобы завистлив. 🔸 Вера близких и родных творит чудеса. 🔸 Случай, произошедший во время отчитки. 🔸 Грех акта безбожия. 🔸 Первый шаг веры - действие. 🔸 Пост и молитва. 🔸 Священное Писание. 🔸 Полный диалог с Богом. 🔸 Д
Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать чуткими, из холодных и жестких – теплыми и открытыми для других и для Самого Бога. Пост – это время обновления, когда, как весной, все опять становится новым; когда наша жизнь, постепенно сошедшая на нет, едва мерцающая, снова оживает с силой, которую Бог может дать нам, приобщая нас к Своему Святому Духу, делая нас в Святых Тайнах и в прямом даре Самого Себя причастниками Божественной природ
Внутри у человека нет тишины. Внутри у него работает "радио". Там внутри, как мусор вниз по реке мимо неподвижного наблюдателя, плывут обрывки песен, сплетен, воображаемых или действительно бывших разговоров. Слушая все подряд и болтая, что на ум взбредет, человек устает ужасно. В любом виде ему бывает нужна тишина: хоть с удочкой у реки, хоть на кровати под одеялом. Жажда покоя может быть похожа на то желание стать под душ, которое появляется у сильно пропотевшего человека. Но вот телевизор
Show more
10 May 2019
53 942 participants in the group
Join
​​Вечная память. Удивительно. Всё-таки в каком царстве пустоты и лжи мы живём. 8 мая на 86-м году жизни скончался композитор Евгений Крылатов, написавший музыку и песни для более 150 фильмов и мультиков. «Приключения Электроника», «Чародеи» («Три белых коня»), «Гостья из будущего» («Прекрасное далёко»), «Простоквашино», «Умка» и многие другие. Вы видели эту новость в топах новостных лент? Неа. Зато новость, по большому счету, о пустоте, связанной со смертью журналиста Доренко эти самые новостные ленты взорвала. А ведь величины несопоставимы между собой. На доброй музыке Крылатова выросли, растут и будут расти поколения и поколения детей, становясь добрее, светлее, порядочнее. Доренко же, кроме его известности, которую скоро забудут, после себя не оставит НИЧЕГО. Злоба, кощунство и ложь вот, что принесло известность этому, несомненно, талантливому человеку, но выбравшему сторону ПУСТОТЫ. Вот эта самая пустота, сейчас, и расплачивается с ним первыми местами в топ-новостях. Но знаете в чём отличие добра от зла пустоты? Пустота может быть яркой, громкой, разукрашенной, но только до того времени, пока эта пустота нужна князю лжи. Когда она израсходует свой ресурс, князь лжи снимает с пустоты все побрякушки и она превращается в тихую, безмолвную, никому не нужную пустоту. А вот добрые песни и добрая память о Евгении Крылатове будут жить в наших детях, и в детях наших детей. Со святыми упокой, Господи, новопреставленного раба Твоего Евгения, и прости ему прегрешения вольные и невольные, и даруй Царствие Небесное. Вечная память!
SvEtLaNa lllllllll
10 May 2019
  • 2
Галина Швырёва (Калинина)
10 May 2019
Вечная память!!! Царствие небесное любимому композитору на многие поколения!!!! #u6f8591eda0s# #u6f8591eda0s# #u6f8591eda0s# #u6f8591eda0s#
  • 8
Маргарита Грек
10 May 2019
Светлая ему память...🌿🌿🌿
  • 3
Сергей Белкин
10 May 2019
Мне жалко наше СМИ...Ребята рвите рейтинги дальше в погоне за баблом...быстрей бы уж насытился вашими новостями наш народ и перестал смотреть ...
Наталья Пазынюк
10 May 2019
Вечная память и царство небесное. Все песни любим и поем!!!
  • 3
Инна Бобровская
10 May 2019
Песни нашего детства
  • 1
Tanja Z
10 May 2019
Царствие Небесное!!!...😔
  • 2
Клара Игнатьева (Апухтина)
10 May 2019
Царство небесное! Вечная память!
  • 2
Виктор Федоров
10 May 2019
Виктор Федоров replied to Сергей
В царствие лжи сытости не бывает на то ложное царство.
  • 0
Сергей Белкин
10 May 2019
Сергей Белкин replied to Виктор
Согласен
  • 0
Наталья Шевченко (Зеленько)
10 May 2019
  • 1
Ольга М
10 May 2019
А я думала, что пристрастна к Доренко. Оказывается, есть люди, которые разделяют мое мнение...
  • 1
ღஐღ НАТАЛЬЯ ღஐღ
10 May 2019
А насчёт Доренко ....подумалось сразу-Бог воздает каждому по делам и словам его....
  • 1
Ольга Пупина
11 May 2019
А КАК сказал Господь Любите врагов ваших.Я насчет Доренко
  • 2
Log in or sign up to add a comment