15 мая Суббота, 2021 год Седмица 2-я по Пасхе. #ЕвангельскиеЧтения
Деян. 5:21–33 (зач. 15). Ин. 6:14–27 (зач. 19). Седмица 2-я по Пасхе. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно прийти в мир. Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один. Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним. Дул сильный ветер, и море волновалось. Проплыв около двадц
15 мая Суббота, 2021 год Седмица 2-я по Пасхе. #ЕвангельскиеЧтения
Евангелие от Иоанна, Глава 6, стихи 14-27 14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно прийти в мир. 15 Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один. 16 Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю 17 и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним. 18 Дул сильный ветер, и море волновалось. 19 Проплыв около двадцати п
«Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков!» Иоанн Златоуст
Он спрашивал нас, что современное христианство может дать миру. А теперь он умолк. Он спрашивал, как же мы не видим, что апокалипсис уже здесь. Как мы можем быть настолько слепы и беспечны? Теперь он больше не спросит. Он кричал на нас, топал на нас ногами и грозил перстом, мол, христианство то наше любовь утратило, обратилось в веру жалких безмозглых попрошаек, неспособных на подвиг. Боженька, дай мне то. Боженька дай мне се: машину, квартиру, бабу потолще. Он обзывал нас, побивал нас словами
"Неужели так много?" Немцы не знают, сколько русских убили их предки. У 15-летнего Гюнтера внезапно случилась истерика - через час после начала экскурсии. Он упал на колени возле барака и начал рыдать, размазывая слёзы по щекам. Вокруг мальчика собралась толпа. Кто-то из одноклассников звонил по мобильнику, кто-то искал по карманам таблетки. «Почему?! - кричал Гюнтер. - Как немцы могли творить ТАКОЕ с людьми?! Да заслуживаем ли мы вообще прощения?». Нервные срывы германских подростков в экс-ко
Люди привыкли думать не о том, чему учил Господь, а о каких-то своих представлениях и переживаниях. Ну например, большинство людей, которые ходят в церковь, думают, что в Царствие Небесное люди попадают. Попадают за свои какие-то праведные деяния. А у кого деяния неправедные, не попадают. Хотя Господь говорил совсем другое. Он не говорил о том, кто куда попадает. Он говорил о том, что Царствие Божие внутрь вас есть (Лк. 17, 21). Но вот сколько я служу в Церкви, уже скоро будет сорок лет, я чт
ДУХОВНЫЕ НАСТАВЛЕНИЯ БАТЮШКИ ИОАННА КРЕСТЬЯНКИНА Сохраните себе на стену и читайте каждый день! 1. В постели пробуждаясь, прежде всего вспомни о Боге и знамение креста положи на себя. 2. Без молитвенного правила не начинай провождение дня. 3. В течение всего дня везде и при каждом деле — молись краткими молитвами. 4. Молитва — крылья души, она делает душу престолом Божиим, вся сила духовного человека в молитве его. 5. Чтобы Бог услышал молитву, нужно молиться не кончиком языка, а сердцем. 6. Ни
Спроси себя: «А от того, что я живу, есть кому-нибудь польза?..» Можешь не отвечать, просто задумайся... Петр Мамонов
Просто смотришь на этот суетливый мир из глубокой Тишины.. из Покоя... из Умиротворения.. из какой-то кристальной Ясности... и видятся, постоянно куда-то бегущие люди, торопящиеся "схватить своё" и больше не отпускать... люди, всё время спорящие и что-то друг другу доказывающие... Прав был Соломон - "Всё суета сует и томление духа.." и добавил: "..и это тоже пройдёт.." Как же это волшебно, что есть место Покою.. есть место Чуду, настоящему Чуду осознавать и созерцать всё это... Дороже
...когда ты гуманитарий. :)
Когда придет день Страшного Суда, Господь не спросит никого из нас, ходил ли ты на богомолье, не спросит, поклонялся ли ты во Иерусалиме гробу Моему? Был ли ты девственником? Этого не спросит, спросит только одно: творил ли ты милостыню? Творил ли ты дела милосердия? Творите милостыню каждый по силам своим. Не требуется, чтобы вы отдавали все, а надо только, чтобы уделяли ближним своим часть из имения своего, хотя бы и скудного. И тогда не останется без воздаяния даже кусок хлеба, даже чаша воды
— Батюшка, главная задача семьи – это воспитание ребенка, воспитание детей. Как научить ребенка различать доброе и злое? — Это все не сразу дается, а воспитывается постепенно. Во-первых, в душу человека изначально вложены моральные и религиозные чувства. Но здесь играет роль, конечно, и родительское воспитание, когда человека оберегают от худых поступков, чтобы дурное не привилось, не усвоилось взрослеющим ребенком. Если он сделал что-то зазорное, неприятное — родители находят слова, способны
Show more
9 May 2019
54 127 participants in the group
Join
НАТАЛЬЯ Мурашко(Гайдукова)
9 May 2019
Вот эти слова достойны уважения....победители(md)
  • 2
Надежда Верная
11 May 2019
Сейчас он бы удивился еще больше...
  • 0
IRINA STONKIENE
12 May 2019
  • 0
Александр Горбань
21 May 2019
Кейтель указал только на французов.
Американцев это никак не касалось.
Грязненько работаете, пропагандисты
  • 0
Log in or sign up to add a comment