07 маяПятница, 2021 год Светлая седмица - сплошная. #ЕвангельскиеЧтения
Евангелие от Иоанна, Глава 2, стихи 12-22 12 После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней. 13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не
06 маяЧетверг, 2021 год Светлая седмица - сплошная. #ЕвангельскиеЧтения https://m.youtube.com/watch?v=6fx--os3A9g
Деян. 2:38​-43. Ин. 3:1-15 Светлая седмица – сплошная. Четверг Светлой седмицы. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви́! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, буду
06 маяЧетверг, 2021 год Светлая седмица - сплошная. #ЕвангельскиеЧтения
Евангелие от Иоанна, Глава 3, стихи 1-15 01 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 02 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 03 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 04 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может о
«Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков!» Иоанн Златоуст
Он спрашивал нас, что современное христианство может дать миру. А теперь он умолк. Он спрашивал, как же мы не видим, что апокалипсис уже здесь. Как мы можем быть настолько слепы и беспечны? Теперь он больше не спросит. Он кричал на нас, топал на нас ногами и грозил перстом, мол, христианство то наше любовь утратило, обратилось в веру жалких безмозглых попрошаек, неспособных на подвиг. Боженька, дай мне то. Боженька дай мне се: машину, квартиру, бабу потолще. Он обзывал нас, побивал нас словами
Бог никогда не делает человеку плохо. Почему же люди бегут от Бога? – Лучшая иллюстрация – это двухлетний ребенок, который вырывает свою руку из ладони матери и бежит на проезжую часть. – Ему так захотелось… – В его голове идут какие-то процессы, у него появляется своя точка зрения, своя активная жизненная позиция и так далее. У него появляется свобода выбора. Он этому следует и попадает под машину, хорошо, если не насмерть. – Что двигает двухлетним ребенком, мы не знаем, и объяснить он этого не
Протоиерей Александр Березовский отвечает на вопросы, которые поступили к нам на почту odblog@yandex.ru и в социальные сети мультиблога. Вопросы подготовил и озвучил пономарь Астерий. 14 апреля 2021 года. ------- Отправить вопрос в виде сообщения (WhatsApp, Viber, Telegram, sms): 8(994)333-38-83 -------- 00:00​ - Начало 00:25​ - Мои родители были рождены в военные годы и крещены не были, но людьми они были добрыми. Можно ли надеяться на то, что Бог их спасёт? 02:01​ - Стоит ли вмешиваться в конф
В народе принято на Пасху посещать кладбища. Стоит ли христианину следовать этой традиции, ведь Церковь установила день особого пасхального поминовения усопших — Радоницу? 📌Осипов Алексей Ильич - русский православный богослов, заслуженный профессор Московской духовной академии, доктор богословия
На библейском портале Экзегет с протоиереем Димитрием Рощиным отвечаем на вопрос: "Грешно ли демонстрировать свою жизнь напоказ в интернете?". Касаемся следующих тем: 🔸 Честь и достоинство. 🔸 Публичная жизнь. 🔸 Отсутствие морали. 🔸 Призыв к целомудрию. 🔸 Тщеславные амбиции.
Игорь ПЕТРОВСКИЙ и его предпраздничный ТЕСТ НА ПРАВДУ: Через несколько дней наступит святая Пасха, христиане понесут в храм куличи для освящения, а языческие сайты в очередной раз будут нам рассказывать, что это традиционная обрядовая выпечка, заимствованная хитрыми христианами у древних славян. Из года в год карусель одних и тех же мифов повторяется как снег зимой, и солнце летом. Про крещение огнём и мечом, про блины на Масленицу и куличи на Пасху. Мы решили сделать наш «Тест на Правду» и р
Сегодня мы будем читать очень подходящее для Светлой Седьмицы зачало: о том, как опасно в духовной жизни расслабляться, и о том, что происходит, когда человек "не собирает" вместе со Христом.
Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Ин. 3:3). Протоиерей Андрей Ткачёв.
Христос Воскресе! В некоторых регионах России в праздник Пасхи Христовой до сих пор практикуется поход на кладбище. Пасхальные кладбищенские визиты нередко сопровождаются застольем и принесением на могилы куличей и пасок. Между тем, православная церковь резко негативно оценивает данную практику, считая ее неуместной и даже богохульной. Наши благочестивые предки, - я имею ввиду не тех, кто жил в период развитого социализма, когда всё встало с ног на голову, а тех наших прабабушек и прадедушек,
Show more
4 May 2019
54 101 participants in the group
Join
БОЛЬ ВНУТРИ. Протоиерей Андрей Ткачев. Молодой человек сыт и здоров, но ему мучительно грустно. Молодой человек хорошо одет и неплохо образован, но в глазах его столько боли, что смотреть страшно. Что это такое? Что за новые беды? Это значит «беситься от жира» или это нечто иное? Это, именно, нечто иное, доказывающее, что сытость, помноженная на здоровую и мирную жизнь, вовсе не дает в результате счастье. Счастье не равно сытости, а иногда даже ей противоположно. И это не апология голода. Это просто еще один из парадоксальных фактов. Тотальный мировоззренческий материализм отказывается в это верить, но жизнь смело залазит в окно, если ее вытолкали в двери. Сытые и здоровые повсеместно грустны и несчастны. Потому что ни разу не крикнули в отчаянии: Где, Ты, Господи? Потому что ничьи слезы не вытирают. Потому что никакому делу себя не посвятили, и никак не могут найти или выбрать это самое дело. Потому что жизнь, в конечном итоге, кажется им бессмысленной и вряд ли стоящей того, чтобы ее прожить. «Настоящие проблемы у человека начнутся тогда, когда у него будет гарантированный хлеб на каждый день». Примерно так говорил незабвенный Федор Михайлович и был, как обычно, пронзительно прав. Нельзя пренебрегать душой. Нельзя все тревоги о человеке сводить только к человеческой плоти. Душа может обидеться. Замолчит, забьется в угол, сделает на время вид, что ее нету. А потом возьмет и отомстит. И отомстит жестоко. Она болеть начнет. Кто знает боль души, тот согласится: человек согласен отрезать себе палец или выколоть глаз, лишь бы душевная боль утихла. Да она еще и не утихнет, как на зло. Просто будешь без глаза или без пальца, но с той же болью в душе. Страх высоты, страх морской или речной глубины, страх перед колесами поезда отступает назад, когда болит душа. И вот, замученные душевной болью люди, летят с крыш, уходят на морское дно и ложатся на рельсы, практически доказывая, что невидимое способно болеть сильнее видимого. Но нам все равно невдомек. Словно по пояс деревянные, мы пытаемся лечить душу исключительно таблетками, или массажем, или электрошоком. А необъяснимая грусть сытого и здорового молодого человека, тем временем, неопровержимо доказывает то, что в нем живет отодвинутая на задворки, подвергнутая пренебрежению, поставленная под тысячу сомнений бессмертная душа. Я говорю именно о молодом человеке. Потому что созревший, перезревший и постаревший человек слишком загружен проблемами и грехами, чтобы страдать от чистой метафизики. А молодой человек свеж, идеалистичен, бескомпромиссен. Ему нужен чистый смысл в союзе с правдой и истиной. А снотворное и слабительное ему пока не нужны. Так и Римская империя на вершине всемирной славы смертельно затосковала в лице лучших своих сынов и дочерей. Большевики привычно солгали, когда сказали, что христианство принимали в основном рабы и прочие обездоленные. Христианство радостно принимали абсолютно во всех слоях общества. Его пили, как свежую воду в жаркий день. Пили и богатые, и бедные. Просто патрициев всегда в сотни раз меньше, чем прачек и пекарей. Возможно и наше время есть время той особой сердечной усталости, когда кроме Евангелия ничто человеку не поможет. И нужно человеку заново понять то, что обманчиво кажется известным. Кому-то заново, а большинству впервые. Так что, если увидите молодого человека с невыносимой печалью в глазах, знайте, что это хороший человек. Он по Богу тоскует и по вечной жизни, хотя сам о себе пока что этого не знает. Вся товарная линейка на рынке развлечений и удовольствий счастья ему не приносит. И он уже почти ненавидит этот фальшивый и крикливый мир, как ненавидят продажную женщину, сулившую блаженство, а подарившую дурную болезнь. Говорить с таким человеком может не каждый. Если вы не можете, просто помолитесь о нем. Непременно помолитесь. Кратко, но искренне. Он хороший, но он на распутье. И он не витязь. Он просто молодой человек. Если в Боге сердце его не обрадуется и не успокоится, он в секту пойдет, где религиозная ложь дарит иллюзию истины. Он просто заглушит себя какой-то химией, внутривенно или внутримышечно. Просто ему мало вариантов остается. Слишком сильно болит бессмертная душа у юного жителя материалистической цивилизации.
Рита Маргарита
4 May 2019
Ой,как же хорошо говорит  о.Андрей!!!Спасибо !!
  • 9
5 May 2019
Читайте, родители, для себя и своих детей. Читайте, учителя, для себя и своих учеников. Внимайте.
Елена Шаповалова (Cevaer)
6 May 2019
Спасибо большое!
  • 0
Log in or sign up to add a comment