12 апреля Понедельник, 2021 год Седмица 5-я Великого поста. #БиблейскиеЧтения
Ис. 37:33​–38:6. На веч.: Быт. 13:12​–18. Притч. 14:27​–15:4.  Седмица 5-я Великого поста. Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома. Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом. И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю
12 апреля Понедельник, 2021 год Седмица 5-я Великого поста. #БиблейскиеЧтения
Книга пророка Исайи, Глава 37, стихи 33-38, Глава 38, стихи 1-6 33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: "не войдет он в этот город и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала. 34 По той же дороге, по которой пришел, возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь. 35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего". 36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч че
Мы сейчас живём в таком мире, который практически полностью отдан бесам на отпуск. Если в предыдущие эпохи государство как-то старалось с помощью законов оградить людей от влияния бесов, а сейчас – пожалуйста: любая форма беснования, вплоть до того, что ты можешь организовать ячейку церкви сатаны, и в ней участвовать, и занимать государственную должность, и всё по закону. Сколько угодно. Ну и всевается через интернет, через телевизор всякая бесовщина. В угоду золотому тельцу все люди, владеют эт
У БАТЮШКИ РОДИЛСЯ ВТОРОЙ ВНУК! Поздравляем родителей – Юрия и Марию Кривцовых! Помолимся о их здравии и о упокоении дорогого дедушки!
Если бы каждый больной человек, встав с одра болезни, начинал Богу служить, тогда бы Господь исцелял его сразу. А так приходится людям болеть до тех пор, пока в них не произойдет что-то такое важное для их души. В результате болезни человек много думает, пересматривает свою жизнь, страдает и этим свою душу очищает. Именно поэтому Господь устроил, что перед смертью человек, как правило, болеет тяжело и долго. Чтобы ему полежать, подумать, как он жил, что он делал, вспомнить свои грехи, покаяться
Недавно пригласили встретиться с воспитанниками одного московского кадетского корпуса. Три класса,  - около шестидесяти ребят возрастом лет по 14.  Почти у всех затаенная боль в глазах, которую я безошибочно узнаю вот уже 41 год. С тех пор, как мои любимые родители развелись. Совместно проживающий отец есть примерно у каждого девятого. У многих папы даже не платят алиментов. Как им говорить о Боге, Который нам Отец?  Как объяснить притчу о блудном сыне, которая впервые за 2000 лет теперь нуждает
Чтобы понять, что такое христианство, надо тот крест, который мы носим на себе, которым украшаем наши храмы, священнические облачения, которым мы благословляем, в себя, внутрь пропустить. Дать своему сердцу возможность любить. Что такое христианство? Христианство – это уподобление Христу. Христос специально для нас перед всем человечеством прожил жизнь. Всё Евангелие наполнено рассказом о том, что это была за тяжёлая жизнь. Он гонения испытывал с первого дня Своего рождения. И эта Его мученическ
— Многие, когда начинают поприще посте, думают, что нужно тщательно изучать состав продуктов, и не покупать все, что содержит даже какие-то следы непостных ингредиентов. У меня есть знакомый батюшка, протоиерей Михаил Дронов, он сейчас служит в Германии, а когда-то читал лекции у нас в православном университете. Это было лет пятнадцать назад. Его одна девочка, моя сокурсница, спрашивала: "Батюшка, а что делать – говорят, в хлеб добавляют яйца. Можно ли хлеб — постом?" На что отец Михаил, челове
"О, если бы я только мог / Хотя отчасти, / Я написал бы восемь строк / О свойствах страсти. / О беззаконьях, о грехах, / Бегах, погонях, / Нечаянностях впопыхах, / Локтях, ладонях", – так писал Пастернак, отдавая себе отчет, что точное, меткое слово о страстях дается тяжело и таких слов не может быть много. Точное слово о страстях выскальзывает из рук, как мокрая и живая рыба, и сами страсти сплетаются между собой, сращиваясь друг с другом, образуя отвратительное единство. Разумеется, слово "стр
Первый признак гордости – это обида. Когда человек обижается – это говорит о его скрытой глубокой гордости. Обидчивые люди – это очень гордые, самолюбивые люди. И когда мы себя ловим на мысли, что мы обиделись, это только свидетельствует о том, что в нас живет гордыня – эта страшная разрушающая зараза, страшная болезнь, которая поедает нашу душу, как ржа поедает железо... Когда в нашем сердце живет обида, у нас не может быть ни любви, ни смирения, ни кротости, ни мудрости – ничего не может быть.
Если болезнь не оставляет, не унывай, но чаще повторяй такую молитву: "Господи помилуй, Господи прости, помоги мне, Боже, крест мой донести!" Умудренные Духом Святым наставники благочестия свидетельствуют, что в наши трудные времена христиане преимущественно спасаются мирением, терпением скорбей и благодарением. Болезнь, претерпеваемая с благодарением, вменяется в мученичество и ходатайствует о вечном спасении терпеливца на небесах. Артемий Владимиров
111 лет назад 11 апреля 1910 года РОДИЛСЯ АРХИМАНДРИТ ИОАНН КРЕСТЬЯНКИН (в миру Крестьянкин Иван Михайлович).
Show more
23 Apr 2019
53 959 participants in the group
Join
Не связывай себя никакими определенными молитвенными правилами, это породит только расстройство и уныние. Живи свободно и легко памятью Божией, и в этом будет тебе защита, и помощь, и вся жизнь: "Господи, помилуй! Господи, благослови! Господи, прости! Господи! Слава тебе!" Вот сколько много тебе молитв сразу и на все случаи жизни. † Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Петр шугуровский(Степанов)
23 Apr 2019
А как исполнять НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ
  • 3
Наталия К
24 Apr 2019
А разве "Господи, помилуй" не молитва???
  • 7
Наталья Токарева (Лысенко )
24 Apr 2019
Душа сама зовет к молитве и в храм...
  • 2
Наталья Белоногова (Уринова)
24 Apr 2019
Искренность. От души - молитва имеет силу.
  • 1
Светлана Сидорова
24 Apr 2019
Светлана Сидорова replied to Наталия
Господи Иисусе Христе ,сыне Божий , помилуй меня грешного !
  • 2
Иван Каюков ИК17
25 Apr 2019
Эти советы батюшка давал индевидуально каждому.это с книги его-письма духовным чадам.
  • 4
Aliona & Liosha
25 Apr 2019
Aliona & Liosha replied to Петр
Так ведь этими самыми короткими молитвами  лучше всего и  получается молиться НЕПРЕСТАННО☺
  • 8
Ирина  Шарапова
25 Apr 2019
Это отрывок из письма к духовной дочери, которая родила и у нее нет времени молиться как прежде. Зачем публикуете такое и вводите людей в ЗАБЛУЖДЕНИЕ ?
  • 7
Галина Лысенко (Сидоренко)
25 Apr 2019
А это и есть непрестанные молитвы .
  • 1
Галина Лысенко (Сидоренко)
25 Apr 2019
Но относятся ко всем нам .Взваливать на себя непосильную ношу не стоит.Когда привыкаешь к определенному правилу   ,а потом не можешь ,как прежде молиться ,то и происходит расстройство и уныние.Поэтому ,на  всё надо брать  благословение у своего духовного наставника или у приходского священника ,который тебя знает ,у которого ты постоянно исповедуешься.
  • 1
ирина м
25 Apr 2019
ирина м replied to Петр
Вот этими словами....непрестанно...
  • 0
Лидия Пономарева (Жихарева)
27 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment